Goldman снижает прогноз по ценам на нефть WTI

29 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Эксперты Goldman Sachs понизили свой 3-месячный прогноз по нефти сорта West Texas Intermediate до 47.50 долларов за баррель от предыдущей оценки 55 долларов. В Goldman объяснили этот пересмотр наращиванием добычи сланцевой нефти в США и восстановлением производства в Ливии и Нигерии. Эти факторы повышают вероятность того, что объемы запасов нефти так и не успеют вернуться к нормальным уровням до марта, когда закончится срок действия соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи. В этом году нефтяные котировки упали на 20 с лишним процентов, и аналитики банка ожидают, что цены на WTI будут оставаться в районе отметки $45, и переломить эту ситуацию смогут лишь такие факторы, как снижение числа установок горизонтального бурения в США, устойчивый тренд на сокращение запасов нефти или дополнительные меры ОПЕК по дальнейшему урезанию объемов производства.

В Goldman отмечают, что баланс рисков смещается в сторону повышательных, поскольку мировые запасы нефти все-таки уменьшаются, а ОПЕК «может (и, по нашему мнению, должна) пойти на новые меры и еще больше сократить объемы производства, чтобы с избытком компенсировать рост предложения со стороны Ливии/Нигерии». Впрочем, при этом банк не советует надеяться на быстрое восстановление цен. «Мы полагаем, что в районе 45 долларов за баррель цены достигли уровня, при котором сланцевики США могут начать корректировать свою буровую активность... Угроза со стороны показателей производства Ливии и Нигерии; неопределенность в вопросе, когда и на каких ценовых уровнях добыча сланцевой нефти в США начнет замедляться; а также сокращение запаса времени, оставшегося на нормализацию размера запасов до того, как ОПЕК снова попытается качать нефть в полную силу – все это в совокупности вынуждает нас соблюдать осторожность и воздерживаться от прогнозов стремительного отскока цен на данном этапе».

Эксперты Goldman считают, что рост производительности в сланцевой отрасли и повсеместное снижение затрат подтверждает долгосрочный прогноз по WTI на уровне $50 за баррель, но вот прогноз на 2018-2019 гг. на уровне 55 долларов за баррель может не сбыться. Они пишут, что в 2018 г. форвардная кривая в районе текущего уровня 45 долларов может обусловить снижение активности сланцевиков, поскольку сокращение денежных потоков, снижение ожиданий в отношении цен на нефть и увеличение предполагаемой долговой нагрузки начнут оказывать влияние на показатели ожидаемой доходности, стоимости финансирования и деловой активности
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348075 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников