Короев Альберт БКС Экспресс | Обзор рынка | EUR|USD | S&P 500 (GSPC)

ФРС не отказала никому

29 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,68% до 21454,61

S&P 500 вырос на 0,88% до 2440,69

NASDAQ вырос на 1,43% до 6234,41

Если во вторник американские индексы тревожно рванули вниз после сообщений о штрафе Google, намеках Драги на снижение темпов стимулирования экономики и новостях об отложенном голосовании в Сенате США по реформе здравоохранения, то вчера вся просадка была столь же стремительно выкуплена.

ФРС не отказала никому


Представители ЕЦБ, анонимно, посредством агентства Reuters, поспешили уверить рынки в том, что они не правильно поняли Драги, и об ужесточении денежно-кредитных условий речь не шла. Республиканцы же по сообщениям СМИ не бросают попыток договориться с однопартийцами в контролируемом ими Сенате.

Пара EUR/USD в моменте на эти сообщения отреагировала падением ниже 1,13, но оно было стремительно выкуплено, и сегодня курс обновил годовые максимумы, поднявшись к 1,143. Новому витку продаж доллар поспособствовали заявления других "центробанкиров" на полях того же форума ЕЦБ. Так, Марк Карни, глава Банка Англии заявил, что может потребоваться некоторое сокращение стимулирования, в случае улучшения экономической ситуации.



Второй день подряд лидировали акции банков. Финансовый сектор подрос на 1,58%, чему способствовал рост ставок на долговом рынке, спровоцированный во вторник Драги, и ожидания публикации ФРС второй части результатов стресс-тестирования, которая была обнародована после закрытия.

Как оказалось, все 34 финансовые компании получили одобрение регулятора по своим планам распределения капитала, хотя одной из них - Capital One придется свой план подкорректировать. На постмаркете акции банков прибавили еще порядка 1,5%, за исключением собственно Capital One, чьи бумаги подешевели.



В аутсайдерах остались вчера дивидендные сектора во главе с коммунальным (-0,95%).

Обнародованная статистика по незавершенным продажам жилья оказалась слабее ожиданий. Показатель снизился на 0,8%, тогда как ожидался рост на ту же величину. EIA сообщила о росте запасов нефти, тогда как ожидалось снижение, но в то же время добыча ощутимо упала, что поддержало нефтяные котировки.

Сегодня в штатах будет обнародована третья оценка ВВП за первый квартал. Аналитики не ожидают изменений относительно второй оценки, свидетельствующей о росте показателя на 1,2%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348077. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.