Фунт продолжает расти, но что скажет Тереза?

Курс британского фунта против доллара США растет уже семь дней подряд. При этом глава Банка Англии Марк Карни вчера придал ускорение этой бычьей динамике – самой продолжительной с апреля 2015 года – заявив, что Комитету по монетарной политике, вероятно, придется поднять ставку, несмотря на охлаждение экономики. Фунт быстро вернул себе все, что растерял после невнятных выборов в парламент, и не удивительно. На прошлой неделе всем казалось, что Карни всячески поддерживает осторожный подход, а теперь выступает за ужесточение. По мнению аналитиков MUFG, новые обстоятельства помогут фунту вырасти до 1.35. «Решительные комментарии обеспечивают британской валюте поддержку в краткосрочной перспективе», - отметил Ли Хардман, валютный стратег банка. «Банк Англии ближе к циклу ужесточения, чем мы думали».

Сегодня Карни даст еще одно интервью на Bloomberg Television. Не пропустите это событие, а также голосование в Парламенте по законодательной программе Терезы Мэй. Рынок может получить новую пищу для размышлений, а фунт – снова прийти в движение. «Если депутаты не поддержат инициативы премьер-министра Тереза Мэй, фунт рухнет по всему спектру рынка, потому что политическая неопределенность снова вырастет и вытеснит ожидания в отношении ставок», - отмечают аналитики UniCredit. «В данном случае инвесторы, скорее всего, бегут впереди паровоза, игнорируя тот факт, что повышение ставки в любом случае будет зависеть от того, как снижение экономической активности будет соотноситься с ростом инфляции».

Сегодня фунт/доллар вырос на 0.45%, при этом в начале европейской сессии пара тестировала отметку 1.30. Это максимальный уровень с 25 мая; офера, расположенные в диапазоне 1.2995-1.30, не пустили быков к сопротивлению 1.3015. Евро/фунт замер вблизи уровня 0.8800; первое техническое сопротивление отмечено на 0,8772. Доходность по 10-летним гос. облигациям выросла до 1.20%.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348088 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!