Банки США объявили о крупных выплатах акционерам

Федеральная резервная система США сообщила крупнейшим банкам страны, что у них более чем достаточно капитала, и они поспешили объявить о масштабных выплатах для своих акционеров, пишет Bloomberg.

Американские банки во главе с JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Bank of America Corp. представили более масштабные, чем ожидали аналитики, планы по увеличению дивидендов и выкупу собственных акций. Накануне все 34 системообразующих банка прошли ежегодные стресс-тесты ФРС, что отмечается впервые с начала проведения тестирования в 2011 г. На этом фоне акции финансового сектора выросли на вечерних торгах.

Тем не менее акции Capital One Financial Corp. снизились более чем на 2%. Банк оказался единственной кредитной организацией, с трудом прошедшей тестирование. Планы банка в отношении выплат акционерам получили условное одобрение ФРС, однако регулятор указал на "существенные недостатки" при планировании.

JPMorgan, крупнейший кредитор страны, заявил, что увеличивает квартальные дивиденды на 12% и может увеличить объем выкупа акций до $19,4 млрд в ближайшие 12 месяцев - это примерно на 90% больше, чем в предыдущем году. Citigroup планирует удвоить дивиденды и может выкупить свои акции на сумму до $15,6 млрд. Bank of America повысил дивиденды на 60% и намерен выкупить акции на сумму до $12 млрд.

Три этих банка, а также Wells Fargo & Co. и Morgan Stanley, могут в общей сложности выкупить акции на сумму $64 млрд. Goldman Sachs Group Inc. еще не объявил о своих планах.

В среднем банки, как ожидается, направят на выплаты акционерам около 100% прибылей в течение следующих четырех кварталов - значительно больше, чем годом ранее, рассказал источник Bloomberg в ФРС. Аналитики в среднем прогнозировали, что 34 банка, прошедших стресс-тесты, в этом году выплатят около 86% прибылей.

Как сообщали "Вести.Экономика", результаты первого раунда стресс-тестов на прошлой неделе показали, что все 34 системообразующих банка США располагают достаточным капиталом, чтобы продолжать кредитовать предприятия и домашние хозяйства даже в условиях кризиса.

Тестирование является частью реформ Додда - Франка, начатых после кризиса, целью которых было повышение уровня капитала банков для противостояния новым кризисам
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348108 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников