Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар на вершине не удержался и откатился к 1,1400

29 июня 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Евро/доллар в четверг обновил максимумы двенадцати месяцев, но на вершине не удержался и откатился ниже. Теперь новый пик стоит на 1,1433, основные торги текущего времени проходят по уровню 1,1400. Ближайшая значимая поддержка находится сразу под отметкой 1,13, сопротивление стоит выше 1,1445.

Даже эмоциональные локальные продажи в основной валютной паре выкупаются очень быстро, и инструмент идет вверх. Сегодняшний вечер будет очень информативным с этой точки зрения: пока опубликованные данные со стороны экономики США особенных опасений не внушают, и это может поддержать американскую валюту. Сможет ли доллар стабилизироваться и перестать падать в обморок после каждой порции новостей? Пожалуй, это основная интрига вечера четверга.

Итоговое значение ВВП США за первый квартал 2017 года оказалось лучше прогнозов. Экономика расширилась на 1,4% г/г при том, что ожидания не превышали 1,2%. Тем не менее, наблюдаемые темпы роста являются минимальными в экономике Нового Света за четыре последних квартала. Здесь, конечно, есть смысл сделать поправку на погрешности статистики, ведь ежегодно прирост ВВП в первом квартале оказывается слабее из-за специфики расчета индикатора. Во втором квартале, как правило, эта погрешность нивелируется. Напомню, что целевой отметкой роста ВВП является уровень в 3%, но до него еще очень далеко.

В компонентах отчета видно, что внутри американской экономики много «проблем роста»: статистика из сектора недвижимости неоднородна, розничные продажи и инфляция не дотягивают до желаемых значений. Отчеты по производству также не дают однородной картины происходящего. Экспорт в январе-марте 2017 года вырос только на 5,8% против прогноза роста на 7,0%, что тоже совсем не впечатляет.

Еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице в США показал рост до 244 тыс. при прогнозе в 240 тыс. Увеличение по сравнению с предыдущими цифрами незначительное, сектор занятости остается одним из самых стабильных в экономике США, а потому подобные мелочи не обращают на себя особенного внимания.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348128. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.