Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

Пятница может спасти рубль

30 июня 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Рубль закрылся в четверг еще слабее, чем в среду – на отметке 59,46. Все дело в завершении налогового периода, постепенном снижении спроса на российскую валюту в качестве валюты инвестирования, а также динамика нефти.

Резкие распродажи рубля, наблюдающиеся последнее время даже в моменты роста цен на нефть, говорят о том, что рубль постепенно теряет свою популярность среди спекулянтов, торгующих в рамках стратегии carry trade.

Кроме того, и Brent пока не может пройти сильное сопротивление на отметке 48,00 долл./барр. Масла в огонь подлил министр нефти ОАЭ, заявивший, что дополнительное сокращение объемов добычи нефти не планируется в ближайшее время странами ОПЕК. В пятницу все внимание будет направлено на данные от Baker Hughes. Если показатель числа действующих буровых установок все же начнет падать, это поможет пройти отметку 48,00 и нацелиться на 48,60 долл./барр.

При таком сценарии USD/RUB сможет вновь вернуться к 58,60.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.