Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть по $48 покупателям показалась дорогой

30 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $47,63 и прибавила 0,19%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $44,93 и прибавила 0,38%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,7 в пользу Brent.

Накануне непрерывный тренд роста из пяти сессий приостановился. Котировки нефти Brent вчера переписали локальные максимумы, сходив к $48, после чего спустились на исходные позиции. В результате до обозначенной нами ранее технической цели на $48,3 фьючерсы не дошли самую малость, но при этом на дневном графике нарисовалась свеча, которая намекает на остановку растущей тенденции.

Нефть по $48 покупателям показалась дорогой


Несмотря на прошедший мощный отскок, общий сентимент на рынке нефти все равно остается не самым оптимистичным. Может так случиться, что подъем последних дней был лишь временным явлением на фоне массового закрытия коротких позиций после 18%-го падения с конца мая.

Последние данные о снижении добычи в США являются разовым событием, о чем мы вчера уже писали. Смущают участников рынка и темпы роста производства в ряде других стран. Например, в Канаде, где планируется увеличить добычу в 2017 году на 270 тыс. б/с, а в 2018 еще на 320 тыс. б/с. В центре внимания остается и рост производства в Нигерии и Ливии. Последняя, по данным Reuters, уже нарастила добычу до рекордных за последние годы 1 млн б/с. Все это вместе с более скромным ростом спроса на нефть в мире компенсирует эффект от сделки стран ОПЕК+.

Валютный фактор накануне вновь выступил очевидной поддержкой для цен сырьевых товаров. Индекс американского доллара (доллар против 6 ключевых мировых валют) в четверг продолжил снижаться, опустившись к минимальным значениям с октября 2016 года, что формально позитивно для котировок нефти. Здесь пока все идет по плану. Техническая цель на 95,3п. уже совсем рядом.



Напоминаем, что сегодня последний день торгов перед экспирацией августовских фьючерсов Brent. Мы переходим на анализ сентябрьских контрактов, которые стоят примерно на $0,2 дороже.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,4% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.