QB Finance | Акции

В понедельник в США не ожидается публикации большого объема статистических данных в преддверии Дня независимости в США 4 июля

3 июля 2017  Источник http://www.qbfin.ru/
В пятницу, 30 июня, основные американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно и существенно не изменились на фоне относительно нейтральной макроэкономической статистики.

Личные доходы домохозяйств в США в мае расширились на 0,4% м/м. Однако расходы домохозяйств выросли лишь на 0,1% м/м, несмотря на сильный рынок труда. Данный фактор может оказать давление на темпы роста ВВП США во II квартале 2017 года. Между тем индекс потребительских настроений в июне от Мичиганского университета снизился до 95.1 пункта, наименьшей отметки с выборов президента США. Потребители обеспокоены политикой Дональда Трампа. Тем не менее высокая удовлетворенность населения финансами должна поддержать расходы домохозяйств в будущих периодах.

В корпоративном секторе стоит отметить отчетность производителя спортивной одежды Nike, Inc. за IV квартал 2017 фискального года, которая оказалась лучше ожиданий Уолл-Стрит: выручка увеличилась на 5,3% г/г до $8,7 млрд, а чистая прибыль расширилась на 19,1% г/г до $1 млрд. По итогам торгов акции компании подскочили на 11% до $59 за акцию.

В понедельник в США не ожидается публикации большого объема статистических данных в преддверии Дня независимости в США 4 июля. В течение дня будут опубликованы данные индекса PMI для обрабатывающего сектора в июне. Помимо этого, будут озвучены расходы на строительство в мае.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348477. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.