etfunds.ru | Фундамент

Caixin China PMI вернулся к росту в июне

3 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
В прошлом месяце показатель обрабатывающей промышленности Китая вырос быстрее, чем ожидалось, что стало свидетельством того, что вторая по величине экономика мира восстановилась в конце 2 кв.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin China (PMI) в июне усилился до 50,4 с 49,6 в предыдущем месяце по шкале, где 50 отделяет расширение от сокращения. Это был самый высокий уровень с марта и значительно выше прогнозов, предполагавших небольшое падение до 49,5.

Таким образом, производственный сектор Китая расширился девять из последних десяти месяцев. Увеличение числа новых заказов стало катализаторомроста в прошлом месяце. Данные о новых заказах и спросе на экспорт увеличились незначительно, свидетельствуют данные.

Несмотря на увеличение, производственный сектор, скорее всего, будет испытывать устойчивые препятствия в ближайшей перспективе, вызвав новые опасения по поводу широкого спада в экономике.

"Производственный сектор немного поправился в июне, но, основываясь на тенденциях запасов и уверенности в отношении будущих объемов выпуска, июньское значение скорее напоминанием временный отскок, а экономический спад деловой активности, вероятно, будет подтвержден позже", - сказал д-р Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономике Анализ в группе CEBM, говорится в заявлении.

На прошлой неделе официальный промышленный PMI в Китае неожиданно вырос в июне, в то время как отдельный показатель сектора услуг также усилился.

Официальный PMI отслеживает условия у крупных и государственных производителей, тогда как в отчете Caixin основное внимание уделяется компаниям малого и среднего бизнеса.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 14,41%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 16,25%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348494. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.