Кравченко Роман fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Рублю конец. Или нет? Курс доллара США к рублю на завтра: 58,9695

3 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Для рубля сложилась сложная ситуация. Рынок выбирает между весомыми негативными и позитивными факторами. Курс рубля сегодня останется на уровне 59 руб/доллар.
В пятницу, 30 июня, курс доллара США к рублю сдал свои позиции, в снижении преодолев уровень 59 руб/доллар.

Сегодня, 03 июля, валютная пара доллар/рубль начала торги от уровня пятничного закрытия и, на момент написания обзора, пытается возобновить рост, преодолев вверх уровень 59.

Цена на нефть оказала курсу рубля ощутимую поддержку. Котировки нефти Brent в пятницу выросли практически к отметке 49 долл/баррель и тестируют его сегодня, правда, пока безуспешно.

Ситуация с рублем сложилась двоякая.

С одной стороны, затяжной негатив на рынке нефти привел к существенному снижению курса рубля. Добавило негатива и обострение геополитической обстановки, в частности, введение новых экономических санкций США против России, а также продление действующих санкций ЕС.

Это привело к тому, что по данным CFTC, впервые за последние 17 месяцев в рубле образовалась чистая короткая позиция — по состоянию на 27 июня она составила 668 контрактов. То есть, спекулятивный капитал, оказывавший рублю серьезную поддержку, начинает выход из российской валюты.

С другой стороны, некоторый оптимизм на рынке нефти появился после неожиданного сокращения количества буровых установок в США, указанного в отчете компании Baker Hughes.

Поддерживает цену на нефть и расчет на сокращение запасов нефти из-за сезона штормов в Атлантике. Несмотря на то, что в рост спроса уже никто не верит, погодный фактор, несмотря на свою относительную краткосрочность, может придать котировкам нефти внушительный импульс для роста.

Стоит упомянуть и о геополитическом факторе. Большие надежды возлагаются на встречу президентов Трампа и Путина во время саммита G20 в Гамбурге. Главными темами для обсуждения будут события в Сирии и Украине. Сложно сказать, какого именно позитива ждет российский рынок. По всей видимости, положительные ожидания формируются на заявлении одного из высокопоставленных представителей Белого Дома о том, что Трамп хочет обсудить «раздражители» в двусторонних отношениях, а также возможные области, по которым РФ и США могли бы работать вместе.

Так ли это на самом деле, или это просто слухи – российский рынок это воодушевило, придав рублю сил.

Наш прогноз по рублю на сегодня – рынок пока находится в замешательстве, выбирая ориентиры. До их появления, курс рубля к доллару останется около уровня 59 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 04 июля 2017 года, установленный Банком России, составляет 58,9695 руб/долл, что на 41,67 копейки меньше предыдущего.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.