Zero Hedge | Обзор рынка

ФРС выталкивает капитал на развивающиеся рынки

4 июля 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
Акции компаний развивающихся рынков демонстрируют лучшую месячную динамику с 1993 г. Поддержку оказывает рост американского фондового рынка и комфортные условия на финансовых рынках в целом.

ФРС выталкивает капитал на развивающиеся рынки


Эксперты отмечают, что на рынке сохраняются опасения по поводу роста в технологическом секторе, поэтому рынки еще не достигли своего пика, но это может произойти уже во второй половине года. Ниже приведем график, на котором отражена динамика развивающихся рынков по отношению к мировым рынкам. На графике также отмечена корреляция с индексом доллара.



Финансовые результаты компаний за II квартал, которые только будут опубликованы, могут стать основным драйвером дальнейшего роста цен.

Мы уже писали, что проводимая ФРС политика лишь на первый взгляд приводит к ужесточению финансовых условий, на самом деле ситуация развивается диаметрально противоположно, и уже даже сам Федрезерв обеспокоен этой ситуацией. На одном из последних выступлений уважаемый в финансовых кругах Джеймс Буллард обращал внимание на то, что рынок неверно интерпретирует заявления и действия регулятора.



Впрочем, стоит отметить, что за последнюю неделю волатильность, особенно на рынке акций, повысилась. Также повысилась волатильность в ставках, да и на валютном рынке. В Goldmans Sachs, правда, не уверены, что волатильность вскоре снова не пойдет вниз.

С 1928 г. на американском рынке было всего 14 сопоставимых периодов низкой волатильности. Они длились в среднем 15-16 месяцев, и для выхода их этих периодов требовалась серьезная встряска, например рецессия или война. Так что, по мнению экспертов Goldman Sachs, угроза ужесточения политики со стороны Центрального банка в данном случае может быть не достаточно весомым поводом. Именно поэтому эксперты ждут снижения волатильности в обозримом будущем.

Рон Пол: рынки США на пороге обвала

Уже в октябре может произойти болезненная коррекция на фондовом рынке США, по словам американского политика, бывшего члена палаты представителей от Республиканской партии США, бывшего конгрессмена Рона Пола. "Я не удивлюсь, если наши рынки рухнут на 25%, а золото вырастет на 50% к октябрю", - отметил он.

В рамках такого сценария индекс S&P500 достигнет отметки 1800 пунктов, и золото превысит $1860 за унцию.

Рон Пол - невозмутимый "медведь", критиковавший правительство Трампа и ФРС, которая, по его словам, слишком долго удерживала процентные ставки на исторических минимумах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348759. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.