Инвестиционные партнеры | Компании | Oil

Почему нефтяные компании мира вступаются за Россию?

4 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Международные нефтяные компании мира выступают против санкций в отношении России. Делают они это потому, что наша страна играет не малую роль в их бизнесе.

Из крупнейших нефтегазовых компаний мира одну из самых значимых долей в добыче “черного золото” имеет BP. Британская компания добывает в России по 836 тыс. баррелей в сутки. В общей сложности корпорация производит 2 млн баррелей в день, то есть на нашу страну приходится почти 41% всей ее добычи.

Французская Total также развивает проекты в России. Согласно отчету компании в 2016 г. ее среднесуточное производство сырья (включая газ) составило 2,5 млн баррелей нефтяного эквивалента, из них Россия обеспечила 335 тыс. баррелей или 13,4%.

Кстати, как для BP, так и для Total, Россия является самым крупным “поставщиком” нефти и газа в мире.

Добыча нефти в России (тыс. бар. в сутки)

Почему нефтяные компании мира вступаются за Россию?

Источник: Годовые отчеты компаний

Также и Exxon Mobil – крупнейшая нефтяная корпорация США – имеет интересы в нашей стране. Из 2,4 млн баррелей на Россию приходится 234 тыс. или почти 10%. Мы находимся на третьем месте по добыче для Exxon среди стран, где оперирует компания, уступая Соединенным Штатам и Нигерии.

Согласно отчету других крупных нефтегазовых организаций Америки – Chevron и ConocoPhilips, они не имеют значимых интересов в России.

Резюме от Investbrothers

Учитывая специфику нашей экономики, то вполне логично, что именно нефтегазовые компании мира вступаются за нас и выступают противниками ввода санкций. У корпораций из других отраслей нет столь больших интересов в нашей стране.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348772. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.