Вести Экономика | Обзор рынка

Эль-Эриан делает ставку на развивающиеся рынки

4 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Главный экономический советник Allianz SE Мохамед Эль-Эриан заявил, что разумно инвестировать в развивающиеся рынки, и посоветовал инвесторам с осторожностью относиться к акциям развитых стран, сообщает Bloomberg.

"Развивающиеся рынки по-прежнему имеют значительное преимущество в цене, но вы должны быть готовы к гораздо большей волатильности, - сказал Эль-Эриан в понедельник в интервью Bloomberg Television. - Принцип, о котором, возможно, стоит подумать инвесторам, заключается в том, чтобы меньше рисковать долларами, вкладываясь в фондовые рынки, но все больше инвестировать их в отстающие сектора, и в этом контексте особенно выделяются развивающиеся рынки".

"Бычий" настрой Эль-Эриана в отношении развивающихся рынков соответствует его комментариям в марте, когда он сказал, что долгосрочные инвесторы могут выиграть от сбоев, вызванных непрофессиональными спекулянтами в этих регионах. Он предупредил в понедельник, что ликвидность стала основной движущей силой на мировых рынках, что привело к расхождениям между фундаментальными показателями компаний и их акциями.

Эль-Эриан также предостерег инвесторов от ставок на облигации энергетических компаний. По его словам, этот рынок сталкивается со значительными структурными изменениями, и он, как правило, больше ориентируется на техиндикаторы и ликвидность, а не на фундаментальные показатели.

Это оказывает давление на банки, в том числе Morgan Stanley, которые в последние годы сокращают торговлю товарами. Goldman Sachs Group Inc. пересматривает направление своего сырьевого бизнеса после спада в первом полугодии, рассказали источники Bloomberg, знакомые с ситуацией.

"Происходит много структурных изменений, что означает, что вам нужно гораздо более открытое мышление, когда вы смотрите на это", - сказал Эль-Эриан.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348811. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.