Греф не советует населению покупать криптовалюты

Президент Сбербанка Герман Греф предостерегает население от покупки криптовалюты из-за высоких рисков, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе Греф, выступая с лекцией в екатеринбургском "Ельцин центре", отмечал: "Волатильность (курсов криптовалют) будет сохраняться. Мы видим, что происходит. Технологии незрелые, очевидно. Рекомендую играть в эту валюту только любителям казино. Можно выиграть, а можно проиграть".

Тем не менее, он считает, что криптовалюту не нужно запрещать. "Государство почувствовало конкуренцию. И первое движение – запретить…. Но я думаю, что остановить это будет невозможно. Более того, кто будет запрещать, тот будет проигрывать", — подчеркнул глава Сбербанка.

Глава Сбербанка известен своей лояльностью к криптовалютам, и не раз отмечал, что сам делал вложения в биткоины.

Китайская торговая онлайн-платформа AliExpress ранее сообщала, что в июне наблюдает увеличенный спрос россиян на видеокарты, что может быть связано с желанием использовать их для получения криптовалют. Пользователи AliExpress стали активнее искать именно конкретные модели, наиболее подходящие для создания "криптоферм", например, GeForce GTX1060, GTX1070 и Radeon RX480.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348895 обязательна
Условия использования материалов