Пара CNY/RUB формирует симметричный треугольник

На минувшей неделе российский рубль практически не изменился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 86,87 рублей за 10 юаней, несмотря на резкий отскок цен на нефть после данных от Baker Hughes, согласно которым количество активных буровых установок снизилось на 2 ед. до 756 ед., а также сообщений о сокращении добычи «черного золота» на 100 тыс. из-за урагана в Мексиканском заливе.

Тем не менее, стоит отметить, что основное давление на курс российского рубля оказывали новости о рекордном оттоке капитала из России, причем отток средств идет три месяца подряд в связи с чем растет спрос на иностранные валюты.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $408,8 млрд по сравнению с $406,4 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта укрепилась по отношению к американскому доллару на фоне общемировой тенденции. Напомним, что доллар начал резко сдавать позиции после выступления главы ЕЦБ Марио Драги, который в своих комментариях намекнул на то, что в ближайшее время регулятор может начать постепенное сворачивание программы количественного смягчения в еврозоне. Помимо этого, участники рынка считают, что ФРС вряд ли повысит процентную ставку на июльском и сентябрьском заседаниях.

Дополнительную поддержку юаню оказали неплохие макроданные по индексу деловой активности в промышленности NBS, который в июне составил 51,7 пункта по сравнению с 51,2 пунктами в мае. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 51 пункта.

В начале текущей недели китайская валюта укрепляется по отношению к рублю на фоне оттока капитала из РФ. Тем не менее, незначительную поддержку продолжает оказывать рост цен на «черное золото». В то же время, юань пока снижается по отношению к американскому доллару, в частности, после статистики по индексу деловой активности в сфере услуг Caixin, который в июне составил 51,6 пункта по сравнению с 52,8 пунктами в мае. Тем не менее, индекс деловой активности в промышленности Caixin оказался лучше ожиданий и составил 50,4 пункта по сравнению с 49,6 пунктами в мае.

Помимо этого, вчера стало известно, что Народный банк Китая в июне влил в финансовую систему страны 99,5 млрд юаней ($14,65 млрд) через механизмы краткосрочного и среднесрочного кредитования, что на 95% больше, чем мае в рамках снижения опасения по поводу достаточности ликвидности в конце второго квартала.

Также участникам рынка стоит обратить внимание на блок данных рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в июне выросла на 180 тыс., а уровень безработицы составил 4,3%. Также стоит проследить за важными данными по средней почасовой заработной плате. Аналитики прогнозируют рост показателя на 0,3%. Мы считаем, что даже если, статистика выйдет лучше ожиданий экономистов, то ФРС все равно вряд ли пойдет на повышение процентной ставки на июльском и сентябрьском заседаниях.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках локального симметричного треугольника. Стохастические линии направлены на север, поэтому не стоит исключать выхода наверх из указанной фигуры.

Пара CNY/RUB формирует симметричный треугольник

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY оттолкнулась от нижней границы нисходящего канала. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но потенциал роста пока ограничен.


Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348931 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!