Акции Газпрома показали хороший рост на благоприятных новостях

Газпром увеличил добычу газа в 1П 2017 года на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил председатель правления Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он отметил, что рост добычи газа связан с ростом потребления на внутреннем рынке. «Рост потребления газа населением составил 4,6%, электроэнергетикой — 9,5%; 20,6% - агрохимия, 28,2% - это металлургия, и в итоге средний процент — 9,7% и прирост — 11,2 миллиарда. Без сомнений, это свидетельствует об экономическом росте в этих отраслях», — сказал Миллер.

«Газпром» с 1 января по 15 июня увеличил добычу газа на 17,5% - до 215,7 миллиарда кубометров.

Ранее Миллер говорил, что «Газпром» прогнозирует добычу газа в 2017 году в объеме более 450 миллиардов кубометров

В 2016 году «Газпром» нарастил добычу газа на 0,14% по сравнению с 2015 годом — до 419,07 миллиарда кубометров.

А.Миллер также сообщил, что компания планирует перераспределить средства на газификацию в регионах РФ. "Газпром" по итогам полугодия будет вынужден, конечно, посмотреть как перераспределить средства в тех регионах, которые не выполнили свои обязательства по итогам первого полугодия, и выделить дополнительные средства тем регионам, которые такие обязательства выполнили", - сказал Миллер на встрече с президентом РФ.

Он уточнил, что 19 регионов не выполняют обязательства по подготовке потребителей к приему газа. "Да, все-таки ответственность "Газпрома" – это привести газ на границу населенного пункта, а то, что касается распределительных внутрипоселковых сетей или внутридомовых, а также подготовка потребителей к приему газа, – конечно же, это зона ответственности регионов", - отметил он.

При этом Ярославская область, Новосибирская область и республика Карелия выполняют обязательства по газификации потребителей. В то же время Миллер отметил, что Дагестан и Волгоградская область отстают от графиков синхронизации работ по газификации регионов.

Программы газификации регионов осуществляются совместно "Газпромом" и властями 67 субъектов РФ. Компания финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

"Газпром" в 2016 году инвестировал в газификацию регионов в РФ 25 миллиардов рублей. Всего с 2005 по 2016 годы "Газпром" инвестировал в реализацию программы газификации 295,2 миллиарда рублей. Было построено более 28 тысяч километров газопроводов, созданы условия для подачи газа в 815 тысяч домовладений, квартир и 5,060 тысячи котельных. В 2016 году было построено 163 газопровода протяженностью около 1,4 тысячи километров. Уровень газификации в РФ в 2016 году вырос на 1 процентный пункт по сравнению с 2015 годом — до 67,2%.

Ист.: ПРАЙМ

Позитив исходил также из потверждения планов компании о поставках газа в Китай:

Сообщение Газпрома: Поставки российского газа в Китай по «Силе Сибири» начнутся в декабре 2019 года. Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Совета директоров CNPC Ван Илинь подписали Дополнительное соглашение к Договору купли-продажи природного газа по восточному маршруту, заключенному сторонами 21 мая 2014 года. Церемония обмена подписанными документами состоялась в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

В соответствии с Дополнительным соглашением, поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» начнутся в декабре 2019 года. «Подписание этого документа — важный этап в реализации проекта, к которому „Газпром“ и CNPC пришли благодаря четким, слаженным действиям по обе стороны границы. Работа ведется строго по графику, по „Силе Сибири“ — даже с некоторым опережением. Российский газ начнет поступать в Китай точно в установленный срок», — сказал Алексей Миллер.

Справка

Государственная нефтегазовая компания CNPC — основной партнер «Газпрома» в Китае.

21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали 30-летний Договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири»). Документ предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год, содержит привязку цены к нефтяной корзине, а также условие «бери или плати».

8 мая 2015 года «Газпром» и CNPC подписали Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по «западному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири — 2»).

3 сентября 2015 года «Газпром» и CNPC подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.

25 июня 2016 года «Газпром» и CNPC подписали Меморандум о взаимопонимании по хранению газа и электрогенерации на территории КНР.

7 ноября 2016 года «Газпром» и CNPC подписали Меморандум о проведении исследования возможности сотрудничества в области газомоторного топлива.

Ист.: Газпром
Источник http://1prime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348949 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников