Pro Finance Service | Товары | Oil

Citi ожидает начало устойчивого восстановления цен на нефть и возвращение в диапазон 50-60 долларов за баррель

5 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аналитики Citigroup под руководством главы группы исследований сырьевых рынков Эда Морза в своем обзоре пишут, что согласно их расчетам, запасы нефти во 2 полугодии 2017 года будут сокращаться со скоростью 1 млн. баррелей в день.

При этом банк увеличивает собственный прогноз роста производства американского сланца в 2017 году с 800 тыс. до 1 млн. баррелей в день. Пересмотр прогнозных оценок обусловлен наблюдаемым более сильным ростом производства в Пермском бассейне, по сравнению с тем, что ожидалось ранее.

Если цены на нефть маки WTI закрепятся в диапазоне 40 — 45 долларов за баррель, американское производство нефти будет сокращаться. При этом производство в США по итогам 2018 года может снизиться на 170 тыс. баррелей в день по сравнению с уровнями конца 2017 года. Однако если цены на WTI поднимутся до 70 долларов за баррель, сланцевое производство в США может увеличиться до 1.9 млн. баррелей в день в 2018 году.

В данный момент Citi ожидает прогнозирует возвращение цен на WTI в диапазон 50 — 60 долларов за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348990. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.