Российский рынок откроется разнонаправленно

Рост нефти, произошедший в самом конце рабочего дня вторника, позволит рублю при открытии торгов Московской биржи хотя бы частично отыграть потери, понесенные накануне. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 59,4-60,6 руб., для европейской валюты — 67,4-68,7 руб.

Восстановление нефтяных котировок одновременно со снижением азиатских индексов задают противоречивый внешний фон перед открытием российского фондового рынка, который, по всей вероятности, откроется нейтрально. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1900-1940 пунктов, по индексу РТС — 1000-1020.

Утром четверга цены колебались в диапазоне $47,9-$48,3. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $47,7-$48,7. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления значительно шире - $44,5-$49,9.

Утром четверга большинство азиатских и тихоокеанских индексов, за исключением ASX Australia, снижалось на 0,1-0,4%, а фьючерс на индекс S&P500 торговался по 2 427, на 0,1% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Для пары EUR/USD среда в целом выдалась нейтральной. Торги начались на отметке 1,1345, затем последовал рост к 1,1370, снижение до 1,1310, и к концу дня цены вернулись к 1,1350. Информационный фон был, скорее, положительным для европейской валюты. Индексы деловой активности в сфере услуг и производственном секторе ЕС вышли лучше ожиданий, в то время как майские производственные заказы в США, напротив, сократились сильнее ожиданий.

Утром пара EUR/USD незначительно снизилась до 1,1340. День на рынках ожидается достаточно насыщенным. В Европе ожидается выступление представителя ЕЦБ Прэта и публикация сведений о вчерашнем заседании ЕЦБ по монетарной политике. В США выйдут июньская статистика по уровню занятости в частном секторе, майский торговый баланс, первичные заявки на пособия по безработице и целый ряд данных деловой активности. Также ожидается выступление члена Комитета по открытому рынку ФРС США Джерома Пауэлла.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349128 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!