Вести Экономика | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Глобальная неопределенность ударила по рынкам Азии

6 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в четверг, инвесторы заняли выжидательную позицию, сообщает MarketWatch.

Участники рынка особенно обеспокоены последствиями запуска ракет КНДР на этой неделе и сосредоточены на саммите G20 в Германии, а также на отчете о занятости в США, который будет опубликован в пятницу.

Учитывая эти факторы, рынки "достаточно сдержанны на данный момент", отмечает аналитик BNP Paribas Investment Partners Артур Квонг.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 в ходе торгов снизился на 0,5%.

Глобальная неопределенность ударила по рынкам Азии


Гонконгский Hang Seng потерял 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,3%.



Южнокорейский KOSPI опустился менее чем на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Акции нефтяных компаний региона дешевеют после падения цен на нефть по итогам торгов в среду. Стоимость акций японских JXTG и Inpex снизилась на 2,4% и 1,2% соответственно, китайских PetroChina и Cnooc - на 1,2% и 1,3%.

Между тем, доходность государственных облигаций Японии выросла после очередных сигналов о сокращении баланса Федеральной резервной системы (ФРС) США. Как сообщали "Вести.Экономика", протокол июньского заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) и недавние заявления представителей ФРС показывают растущую вероятность того, что центральный банк может обнародовать план сокращения в сентябре.

Доходность 30-летних гособлигаций Японии ранее повысилась до 0,88%, что является самым высоким показателем с 23 февраля. Доходность 10-летних бондов выросла на 0,01% до 0,09%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349141. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.