Против биржи Kraken подан коллективный иск трейдеров Ethereum

Популярная криптовалютная биржа Kraken столкнулась с коллективным иском трейдеров, поданным против нее в результате недавних сбоев в работе, сообщает CoinDesk.

8-9 мая в работе бирж Poloniex и Kraken наблюдались сбои, которые, по словам многих пользователей этих бирж, привели к потере средств. Из-за случившегося обе площадки стали объектом жесткой критики. Также спустя некоторое время появилась информация о том, что коллективный иск может быть подан против Poloniex.

О таких же мерах в отношении Kraken не заявлялось, хотя юридическая фирма Berns Weiss LLP, которая специализируется на защите прав потребителей и инвесторов, взялась тогда и за дело калифорнийской биржи.

Теперь же стало известно, что коллективный иск против компании Payward Inc, которая и действует от лица Kraken, подали пять инвесторов. Биржа обвиняется в бездействии, нарушении условий договора и несправедливом обогащении.

Истцами выступают резиденты США, Израиля и Великобритании, общая сумма предъявляемых требований составляет 3,414.078 ETH (около $329 000 по курсу $96.32 на тот момент). На сегодняшний день эта сумма составила бы более $900 000. Интересы заявителей представляет юридическая фирма Silver Law Group из Флориды.

Отметим, что после случившихся в мае сбоев в работе представители Kraken заявляли, что не намерены компенсировать какие-либо потери трейдеров.

Напомним, в июне биржа Kraken планировала поднять комиссии на вывод средств, однако после негативной реакции пользователей отказалась от такого шага.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349242 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников