ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ETF

iShares MSCI Hong Kong ETF – в Гонконге все спокойно

6 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
iShares MSCI Hong Kong ETF – в Гонконге все спокойно



? Фонд iShares MSCI Hong Kong ETF инвестирует в акции компаний, торгующиеся на Гонконгской фондовой бирже.
? Гонконгский фондовый рынок показал неплохой рост в текущем году, при этом потенциал роста, мы полагаем, еще далеко не исчерпан.
? Деятельность подавляющего большинства торгующихся на Гонконгской бирже компаний связана с китайской экономикой, перспективы которой, на наш взгляд, остаются оптимистичными. Хотя экономический рост в КНР, как ожидается, замедлится до 6-6.5%, он по-прежнему существенно, практически в два раза, будет превышать общемировой показатель.
? Гонконгская экономика и сама по себе делает успехи в последнее время. Темпы роста ВВП города, по прогнозам, заметно ускорятся в текущем году.
? Преимуществами фонда являются хорошая ликвидность, высокая дивидендная доходность, а также относительно небольшая комиссия за управление.
Мы рекомендуем акции iShares MSCI Hong Kong ETF к покупке со среднесрочной целью на уровне $27.

Краткое описание эмитента
Биржевой фонд iShares MSCI Hong Kong ETF отслеживает индекс MSCI Hong Kong и инвестирует в акции компаний, торгующиеся на Гонконгской фондовой бирже. Примерно по трети вложений фонда приходится на финансовые компании и компании из сферы недвижимости – 33% и 32%, соответственно. Далее идут компании потребительского сектора (11%), коммунальные (10%) и промышленные (7%) компании. Общая сумма активов под управлением фонда равна $1.74 млрд. Ожидаемая дивидендная доходность составляет 3.45%, комиссия за управление ? 0.48% годовых.



Доходность фонда с начала года составила 21%, за последние три месяца – 4.5%.

Факторы роста
Гонконгский фондовый рынок выглядит довольно сильно в 2017 г. – с начала года индекс MSCI Hong Kong увеличился на 16.3%. При этом потенциал роста, мы считаем, еще далеко не исчерпан. Деятельность подавляющего большинства торгующихся на Гонконгской бирже компаний связана с китайской экономикой, перспективы которой, на наш взгляд, остаются достаточно оптимистичными. Темпы роста глобального ВВП и мировой торговли в предстоящие годы, по оценкам ведущих организаций, таких как Всемирный банк, МВФ, ОЭСР, будут ускоряться, и китайская экономика, которую еще называют «главной мировой производственной фабрикой», продолжит выигрывать от развития данной тенденции. Хотя экономический рост в КНР, как ожидается, замедлится до 6-6.5%, он по-прежнему существенно, практически в два раза, будет превышать общемировой показатель.
Мы положительно оцениваем постепенный переход китайской экономики с экспортно-ориентированной модели на модель, делающую больший акцент на сбалансированный внутренний спрос. При этом китайские власти, вероятно, продолжат поддерживать экономический рост фискальными стимулами, в частности, за счет инвестиций в инфраструктурные проекты. Что же касается проблем, связанных с закредитованностью населения и компаний, развитием различных финансовых «пузырей», то мы считаем, что у руководства страны достаточно ресурсов, чтобы удержать данные риски под контролем.
Отметим также, что в конце 2017 г. пройдет XIX съезд Коммунистической партии Китая, на котором состоится ротация политического руководства в стране (завершается 5-летний политический цикл). И мы ожидаем, что в преддверии данного события власти будут делать все возможное, чтобы избежать каких-либо серьезных потрясений в экономике и на финансовых рынках.
Между тем гонконгская экономика и сама по себе делает успехи в последнее время. Так, ВВП города в I квартале повысился на 0.7% относительно предыдущих трех месяцев, а в годовом выражении подъем составил внушительные 4.3% и стал самым значительным со II квартала 2011 г. По итогам всего 2017 г. такие темпы роста удержать скорее всего не удастся, тем не менее правительство рассчитывает на увеличение ВВП на 2-3% в текущем году по сравнению с 1.9% в 2016 г.
Мы рекомендуем покупку акций фонда iShares MSCI Hong Kong ETF в качестве ставки на дальнейший рост гонконгского рынка акций. Преимуществами данного фонда являются хорошая ликвидность, высокая дивидендная доходность, а также относительно небольшая комиссия за управление. Среднесрочная целевая цена составляет $27.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349252. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.