bits.media | Новости | Uber

«Грузовой Uber»: A2B Direct планирует внедрение блокчейна

Индустрия логистики в течение десятилетий, если не веков, была заложником посредников и бюрократов. Контрабандисты и мошенники использовали ее инфраструктуру для ведения своего незаконного бизнеса. Сложности цепей поставок и отслеживания грузов, а также огромные расходы на пересылку и беспрерывный поток документов привели к серьезному увеличению расходов. Компания A2B Direct развертывает свое инновационное решение на базе блокчейна, которое некоторые уже назвали «Uber грузоперевозок».

Изменение привычной работы индустрии

Логистика заключается не только в том, чтобы обеспечить перевозку грузов из одного города в другой. Необходимо заботиться о таможенном оформлении, составлять все необходимые документы, подписывать все новые и новые соглашения, общаться с водителями, клиентами и государственными чиновниками, занимающимися вопросами безопасности, решать проблемы с платежами и преодолевать сотни других трудностей.

Все эти осложнения привели к тому, что индустрия стала громоздкой. Малейшее отклонение от запланированного графика может привести к прекращению всей цепочки поставок. Сами цепи поставок также слишком длинны для обеспечения надлежащей аудитоспособности. Бывают случаи, когда становится довольно трудно выяснить даже такой простой факт, как место происхождения продукта.

A2B предлагает элегантное решение всех этих проблем. Его новая Uber-подобная платформа напрямую связывает клиентов с подрядчиками и обеспечивает полную отслеживаемость груза, при этом заботясь обо всех документах, включая, среди прочего, решение страховых и юридических вопросов. Благодаря платформе владелец груза может легко найти лучшего клиента для своих целей в интернете, в то время как экспедиторы могут быть уверены, что все проблемы будут решены, и могут найти лучшие предложения почти мгновенно.

Этого вполне достаточно, чтобы полностью изменить правила игры для всей индустрии, однако A2B решил усовершенствовать свое решение и перенести его на блокчейн.

Внедрение блокчейна

Блокчейн стал модным словом для многих отраслей в последние годы. Новости, касающиеся его внедрения в различных областях – от недвижимости до финансов – появляются практически каждый день. Несмотря на то, что технология идеально подходит для решения проблем международных транспортных компаний, существует лишь несколько проектов, которые затрагивают эту область: совместный проект IBM и Mahindra Group, разработки лидера морских перевозок Maersk и некоторые другие.

Технология блокчейна может автоматически отслеживать все области индустрии, включая движения грузовиков, оформление документов и т. д. Кроме того, блокчейн способен работать непосредственно с бумажной документацией, тем самым отодвигая посредников еще дальше от бизнеса. Наконец, он может предложить то, о чем не может мечтать ни одно централизованное решение: полностью защищенную от несанкционированного доступа среду, которая полностью контролируется.

Все это могло бы сделать всю индустрию прозрачной, серьезно сократив расходы на ведение бизнеса. По этой причине блокчейнизация решения, которое уже значительно упростило жизнь владельцам грузов и экспедиторов – отличная идея.

Платформа A2B уже получила поддержку от некоторых государственных учреждений, а также заинтересованных сторон в местных телекоммуникационных, нефтегазовых и страховых отраслях. Несмотря на то, что в настоящее время компания работает только в Восточной Европе, она намерена расширить свое присутствие на страны Северной Америки и Западной Европы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349275. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.