Вести Экономика | Фундамент

Число рабочих мест в США начало расти быстрее

7 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
В июне работодатели США, скорее всего, активизировали работу по найму и повысили заработную плату для рабочих, что свидетельствует о силе рынка труда и может повлиять на решимость Федеральной резервной системы (ФРС) повысить процентную ставку третий раз в этом году, пишет Reuters.

Согласно опросу экономистов Reuters отчет о занятости министерства труда, который выйдет, вероятно, покажет, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 179 тыс. рабочих мест в прошлом месяце после роста на 138 тыс. в мае.

Безработица прогнозируется на уровне 16-летнего минимума в 4,3%. В этом году снизилась на 0,5% в соответствии с последним прогнозом ФРС на 2017 г.

Экономисты говорят, что подъем на рынке труда может также побудить центральный банк США объявить о планах по сокращению портфеля казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере $4,2 трлн в сентябре.

По словам Сэма Булларда, старшего экономиста по ценным бумагам в Wells Fargo, отчет о занятости может убедить чиновников ФРС в том, что им стоит продолжить нормализацию денежно-кредитной политики во второй половине года.

ФРС повысила свою процентную ставку овернайт в июне во второй раз в этом году. Но с ростом инфляции ниже уровня 2%-го целевого показателя центрального банка в мае экономисты ожидают еще одного повышения ставок только в декабре.

Ожидаемый рост занятости в июне будет близок к среднемесячному росту в 186 тыс. в 2016 г. и укрепит мнение о том, что экономика восстановила темпы роста во II квартале после медленного роста в начале года.

Но темпы роста занятости, как ожидается, будут замедляться, поскольку рынок труда достигнет полной занятости. Растет неопровержимое доказательство того, что компании пытаются найти квалифицированных рабочих.

В результате некоторые компании повышают заработную плату, стремясь привлечь и сохранить имеющихся у них сотрудников. Экономисты ожидают, что нехватка кадров приведет к росту заработной платы, который оставался вялым, несмотря на ужесточение рынка труда.

Прогнозируется, что средний часовой прирост в июне увеличится на 0,3% после увеличения на 0,2% в мае. Это может поднять рост заработной платы в годовом исчислении до 2,7% с 2,5% в мае.

Экономика должна создавать от 75 тыс. до 100 тыс. рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом населения трудоспособного возраста.

Президент-республиканец Дональд Трамп, унаследовавший сильный рынок труда от администрации Обамы, пообещал резко повысить экономический рост и еще больше укрепить рынок труда, сократив налоги и снизив регулирование.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349358. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.