Данные по безработице

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США будут опубликованы данные по динамике числа новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора за июнь. Ожидается ускорение темпов повышения этого показателя, что расходится с данными по частному сектору, которые накануне показали замедление темпов прироста. Если сегодня прогноз оправдается, это будет позитивно воспринято рынками. Торги откроются в «зеленой зоне», и в течение дня вчерашнее снижение будет частично компенсировано.

Начало работы саммита G20 в Гамбурге также привлечет интерес инвесторов. Первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина будет в фокусе внимания, но не окажет существенного влияния на динамику на фондовых площадках. Накануне выходных покупательская активность будет невысокой, и после позитивного открытия сессия закроется в небольшом минусе. S&P500 опустится к отметке 2405 пунктов.

Сегодня компания Qualcomm планирует подать жалобу в Комиссию по международной торговле США, чтобы остановить импорт телефонов и планшетов Apple (AAPL), которые не содержат чипы Qualcomm (QCOM), и запретить продажу уже ввезенных этих продуктов в США. Акции обеих компаний будут сегодня в центре внимания инвесторов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг заметной просадкой. Лидерами снижения стали секторы здравоохранения и технологий. Наиболее устойчивыми оказались коммунальный и финансовый сегменты. На настроения на рынке повлияли выход данных по динамике рабочих мест в частном секторе хуже ожиданий и разворот нефти вниз. Вчера индекс S&P500 закрылся на минимуме с конца мая, что с технической точки зрения повышает вероятность дальнейшего нисходящего движения. Доллар снизился относительно евро на 0,63%, пара EUR/USD достигла отметки 1,1424.

Важные новости

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго страны, за минувшую неделю уменьшились на 6,3 млн баррелей. Несмотря на эти данные, растущий тренд в нефти в четверг был нарушен.

Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе США, рассчитываемое ADP, в июне составило 158 тыс. при ожиданиях в 185 тыс. Майский показатель пересмотрен в сторону понижения.

По данным опубликованных протоколов, ЕЦБ сделал небольшой шаг к сокращению денежного стимулирования на совещании в начале июня, указав, что процентные ставки едва ли будут ниже нуля. Также отмечено, что текущая монетарная политика остается подходящей к ситуации, учитывая все еще слабую инфляцию.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349403 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!