TeleTrade | Акции

Обзор фондового рынка США за неделю

8 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
В понедельник основные фондовые рынки США в ходе укороченной сессии продемонстрировали смешанную динамику, так как распродажи акций технологического сектора отправили в минус индекс Nasdaq,, но оказали ограниченное влияние на более широкий рынок. Вместе с тем, ралли в банковском секторе толкнуло индекс Dow к новым рекордам. Инвесторы также позитивно отреагировали на отчет ISM, который показал, что в июне активность в производственном секторе США заметно выросла, превысив прогнозы, и достигнув максимума с августа 2014 года. Согласно отчету, индекс PMI для производственной сферы составил 57.8 против 54.9 в мае. Ожидалось, что показатель вырастет до 55.1. Между тем, окончательные данные от Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI для США снизился в июне до 52,0 с 52,7 в мае, что оказалось ниже предварительной оценки (52,1) и прогнозов (52,1).
Во вторник фондовые рынки США были закрыты из-за празднования Дня независимости.
В среду основные фондовые индексы США преимущественно выросли, так как подорожание акций технологического сектора нивелировало потери в сегменте основных материалов. Инвесторы также обратили внимание на протокол заседания ФРС. В нем сообщалось, что ФРС готовится начать сокращение баланса в следующие месяцы. "Несколько руководителей ФРС ожидают, что сокращение баланса начнется "в течение двух месяцев", хотя некоторые из них предпочли бы подождать до конца года, - отмечалось в протоколе. - Некоторые руководители ФРС обеспокоены тем, что более раннее начало сокращения баланса стало бы сигналом о более стремительном ужесточении политики. Кроме того, некоторые руководители ФРС считают сокращение баланса причиной для менее стремительного повышения процентных ставок".
В четверг основные фондовые индексы США завершили сессию в минусе на фоне распродаж акций по всему спектру рынка под давлением роста доходностей гособлигаций. Больше всего потеряли в стоимости акции компаний сектора здравоохранения и сегмента промышленных товаров. Кроме того, беспокойство у инвесторов вызывала экскалация напряженность на Корейском полуострове. Вместе с тем, более слабые, чем ожидалось, данные по занятости в частном секторе США и первичным обращениям за пособием по безработице оказали негативное влияние на ожидания участников рынка относительно публикуемой завтра американской статистики по занятости. Данные от ADP показали, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в июне сильнее, чем ожидалось. Согласно отчету, в июне количество занятых выросло на 158 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за май на уровне 230 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 253 тыс.). Ожидалось, что число занятых увеличится на 185 тыс. В то же время данные Министерства труда показали, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло третью неделю подряд. Согласно отчету, первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 4000 до 248 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 1 июля. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Экономисты прогнозировали, что заявки упадут до 243 000. Между тем, индекс деловой активности в сфере услуг США от ISM, вырос до 57.4 с 56.9 в мае. Согласно прогнозу, показатель должен был упасть до 56.5.
В пятницу основные фондовые индексы США умеренно выросли, так как превысившие прогнозы данные по занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики США усилили ожидания, что повышательная тенденция на рынке труда может позволить ФРС пойти на третье увеличение процентной ставки в текущем году, несмотря на слабую инфляцию. Отчет Министерства труда показал, что число рабочих мест в США в июне выросло более, чем ожидалось, и работодатели увеличили количество рабочих часов, что свидетельствует о силе рынка труда. Согласно отчету, число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики подскочило на 222 000 рабочих мест в прошлом месяце, опередив ожидания роста на 179 000 рабочих мест. Данные за апрель и май были пересмотрены, и было создано больше на 47 000 новых рабочих мест, чем сообщалось ранее. Уровень безработицы вырос до 4.4% с 16-летнего минимума в 4.3%. Средняя рабочая неделя увеличилась до 34.5 часов с 34.4 часов в мае. Средний почасовой доход увеличился на 0.2% после роста на 0.1% в мае. Это увеличило ежегодный рост зарплаты до 2.5% с 2.4% в мае.
В отраслевом разрезе сектора индекса S&P за период 3 - 7 июля включительно показали смешанную динамику. Наибольшее снижение зафиксировал сектор коммунальных услуг (-0,7%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор промышленных товаров (+1,2%)
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 23 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, -4.24%). Лидером были акции NIKE, Inc. (NKE, +7.12%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349485. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.