Zero Hedge | Металлы | ТВ | Gold (XAU/USD)

Кто мог знать? Немецкий центробанк продавал золото в течение более десяти лет

10 июля 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
За последние 10 лет золотые резервы немецкого Бундесбанка сократились более, чем на 45 тонн.
По состоянию на конец второго квартала 2007 года золотые резервы немецкого центрального банка были равны 3420,6 тонн, теперь они равны 3375,6 тонн. Таким образом, резервы Бундесбанка сократились на 1 466 783 унций.
За последние 10 лет золотые резервы Германии уменьшились на 1,3%.

Привези золото домой и частично продай его

Центральный банк Германии, Бундесбанк, прославился своими настойчивыми требованиями репатриации значительной части своего золота, хранящегося в сейфах Федрезерва в Нью-Йорке, Банка Англии в Лондоне и Банка Франции в Париже.

Эта репатриация была нацелена на ребалансировку золота Бундесбанка, находящегося в Германии и за рубежом. План заключался в том, чтобы свести долю немецкого золота, хранящихся в сейфах иностранных центробанков, с 70% до 50%. Ранее в этом году Бундесбанк заявил, что он практически достиг заявленных целей.

Президент Бундесбанка Дженс Вейдман однажды прославился следующим заявлением:

“Действительно, тот факт, что центральные банки могут создавать деньги, что называется, из чистого воздуха, вероятно, кажется многим наблюдателям удивительным и странным, а, возможно, также мистическим и сказочным – или даже кошмарным.”

На следующем видео, сделанном Бундесбанком, представители немецкого монетарного регулятора и сам Дженс Вейдман поясняют важность золота для Германии.



С учетом этих заявлений Бундесбанка и его усилий по ускорению репатриации золота в Германию мы были удивлены, узнав, что все последние десять лет немецкий центральный банк последовательно продавал принадлежащее ему золото.

Золотые резервы Германии 2007-2017 годов

Кто мог знать? Немецкий центробанк продавал золото в течение более десяти лет


Золотые резервы Бундесбанка снизились на 45 тонн с 30 июня 2007 года до 31 мая 2017 года.



Центральный банк Германии располагает вторыми по величине золотыми резервами среди всех центробанков мира.

Народный Банк Китая прекратил скупку золота с октября 2016 года. А значит из всех глобальных центробанков только центральные банки России, Казахстана и Турции продолжают последовательно покупать этот драгоценный металл.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349529. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.