Financial One | Новости

ЦБ в стратегии на 5 лет сделает акцент на развитии

10 июля 2017  Источник http://fomag.ru/
Стратегия Центробанка на предстоящие 5 лет станет темой обсуждения на XXVI Международном финансовом конгрессе (МФК-2017), рассказала журналистам первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

По ее словам, в ближайшее время на первый план выйдет безопасное развитие экономики, а до этого основной упор был на стабилизации и снижении инфляции.

«Без стабилизации невозможно развитие», – объяснила Юдаева.

Своим опытом с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной поделятся иностранные коллеги, включая Зети Ахтар Азиса, председателя Центрального банка Малайзии в 2000-2016 годы, а также Джейкоба Френкеля, руководившего израильским центробанком, а ныне являющегося председателем JPMorgan Chase International.

После этого предстоит часовой диалог между министром экономического развития Максимом Орешкиным и Эльвирой Набиуллиной. Беседа будет посвящена развитию инфраструктуры, логистики и другим проблемам, объяснила Юдаева.

Министр финансов Антон Силуанов на конгресс не поедет, но будут его коллеги: Вера Балакирева, Алексей Моисеев, Владимир Колычев, Сергей Сторчак и другие.

Спикеры уделят особое внимание развитию банковского и других секторов за счет новых технологий, а также кибербезопасности, которая беспокоит всех все больше. Речь пойдет и о развитии трансграничных платежей в национальных валютах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349705. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.