Кречетов Алексей smart-lab.ru | Обзор рынка | Silver (XAG/USD)

Золото пытается развернуться

11 июля 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/408865.php
В понедельник провёл две сделки. Сначала с утра купил серебра, потом переложил часть шорта мамбы в лонг серебра. Шорта мамбы осталось не много. Пока есть вероятность что с такой бычькой оставшееся придётся завтра стопить в ней. Но серебро неплохо это всё компенсировало пока. Так же немного подросло золото, так что день закрыл в плюсе, но мамбе проиграл, что напрягает. О сделках снова скидывал в режиме онлайн в твиттере. Скрины сделок и далее коротко по рынку:

Покупка серебра с утра на одном счёте:

Золото пытается развернуться


Перекладка с шорта мамбы в лонг серебра на другом счёте:



Коротко по рынку:

По ММВБ: Пока мамбу явно бычат. Так что высока вероятность что придётся стопиться по ней. Больше меня расстраивает не это, а то что рынок не даёт нормально переформировать портфель по более привлекательным ценам. Оставшийся шорт пока ещё держу. Среднесрочно я бык, шорт чисто тактический с целью забрать возможные пару процентов.

По РИ: пока без мнения.

По рублю: Мнение пока так же без изменений. Сезонно рубль тут слаб. При этом с текущих уровней чисто технически просится небольшое укрепление. Так что пока держу шорт именно мамбы, а не ри.

По нефти: Пар нефть выпустила. Но куда она двинет в текущей ситуации сказать сложно. Я бы не лез в нефть до очередного заседания ОПЕК среднесрочно. Краткосрочно ждём очередной порции статистики по запасам и т.д. пока фактически без мнения по ней. Днём нефть волатилило скорее всего на поступающих новостях и утках со всемирного нефтяного конгресса.

Золото: Золото пытается развернуться. Пока у него не особо получается. Лонг по золоту держу. Жду начала движения в валютах.

Серебро: Купил его в понедельник. пока на пару процентов в плюсе в нём. Но инструмент это волатильный. Во первых по нему объём можно посоветовать брать меньший чем в золоте раза в три, я обычно так делаю. Само серебро если развернут может уйти достаточно высоко, на 6-10% вверх. Отедльный интересный момент — размер шорта в серебре сейчас на исторических максимумах.



Евро и доллар: В общем то о них говорил в видео недельном. В евро возможен откат вниз на 2-3%, но цели в районе 1,17-1,2. Они у меня не менялись по фундаменталу ещё с уровней в районе 1,03. Пройдёт этот откат или нет не так уж важно для самого евро. Но важно для меня в плане влияния на драг металлы. Хотелось бы уйти на цели сразу.

Общий вывод: В общем рынок наш бычий. Покупать на откате то, что хотелось бы не даёт, так что пока я проигрываю последние дни мамбе и это грустно. Остаётся только камлать с бубном и надеяться на то что разворот в драг металлах таки случится, Хотя товарные рынки в целом последние дни под давлением сильным, и возможно мамба всё таки откатит как положено :)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349770. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.