Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | Oil | ММВБ-РТС

В США стартует очередной сезон корпоративных отчетов — в пятницу свои финрезультаты опубликуют такие крупные банки, как JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo

11 июля 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/408883.php
В США стартует очередной сезон корпоративных отчетов — в пятницу свои финрезультаты опубликуют такие крупные банки, как JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo.
На этом фоне внимание рынка будет сосредоточено на прибылях компаний, отодвинув на второй план законопроекты о налоговой реформе и здравоохранении.
Между тем рейтинговое агентство S&P Global Ratings может скорее понизить, чем повысить рейтинги финансовых компаний США, говорится в релизе агентства.
«Поскольку волатильность рынка находится вблизи исторических минимумов, условия кредитного рынка остаются достаточно стабильными и экономика продолжает расти, финансовые компании США получают выгоду. Тем не менее, число негативных прогнозов по рейтингам превышает количество позитивных прогнозов в секторе примерно в соотношении 3 к 1, и поэтому мы ожидаем, что число понижений рейтингов превысит число повышений в течение следующих 12 месяцев», — пишет агентство.
По прогнозу S&P, в годовом исчислении заработная плата в США вырастет к концу 2017 года примерно на 2,75%. Это, по мнению агентства, положительно должно сказаться на компаниях, работающих с потребительскими кредитами.
По состоянию на 30 июня 2017 года стабильный прогноз по рейтингам имели 34 финансовые компании США, или 56% среди всех рейтингуемых агентством. Негативный прогноз имели 20 компаний, или 33%, а позитивный — 7, или 11% всех компаний.

Объем золота в ETF (exchange traded funds — биржевые инвестиционные фонды) и схожих продуктах по состоянию на конец июня составил 2 тыс. 313,1 тонны золота (74,4 млн унций), подсчитал World Gold Council .
Это на 22,2 тонны (1%) больше уровня предыдущего месяца.
При этом в денежном выражении оценка золота в ETF снизилась на 1%, до $92,4 млрд.
Основной приток золота в ETF пришелся на североамериканские и европейские фонды, объем золота там вырос на 12,8 тонны (до 1 тыс. 227,1 тонны) и на 10,5 тонны (до 977,7 тонны) соответственно.
В Азии наблюдался отток золота из ETF в объеме 1,3 тонны, до 61,9 тонны. При этом в Китае отток золота из ETF замедлился: в течение месяца объем золота в Hua'an Yifu Gold ETF опустился ниже отметки в 20 тонн, но к концу июня вернулся к этому уровню.

Нефть.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует инвестировать в ближайшие 10 лет порядка 300 миллиардов долларов в нефтяную добычу, заявил в ходе 22-го Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле гендиректор компании Амин Нассер.
Он также подчеркнул, что нефтяная отрасль еще долгие годы будет занимать центральное место в энергетике, поскольку переход к альтернативным источникам топлива будет «долгим и сложным».

В то же время глава Минэнерго РФ Александр Новак в понедельник говорил в кулуарах конгресса, что плавный выход из венского соглашения ОПЕК+ разумен и многие об этом говорят. Такой выход, по словам министра, может занять несколько месяцев.

В целом как я отмечал ранее информационное давление на котировки барреля продолжаются. Так вслед за ведущими американскими инвестдомами BNP Paribas сообщил о снижении прогнозов по средней цене нефти марки брент на 2017 — с $60 до $51 и нефти марки WTI с $57 до $49, а так же на 2018 — с $63 до $48 и с $61 до $45 соответственно.

Сегодня рынки будут традиционно ждать статистику по запасам от API (23.30мск), эксперты опрошенные агенством Bloomberg ждут снижения запасов сырой нефти: -2.8 млн до 500.1 млн, бензина: -1.88 млн до 235.4 млн, дистиллятов: +0.692 млн до 151.1 млн и собственный прогноз экспертов Bloomberg запасов сырой нефти в Кушинге: -1.4 млн.

Российский рынок.

Международный валютный фонд (МВФ) вновь сохранил прогноз роста экономики России на текущий год на уровне 1,4%.
Стабилизация стоимости нефти и улучшение финансовых условий, сообщается в заявлении МВФ, будут способствовать возвращению роста в 2017 году, ожидаемое увеличение ВВП составит 1,4%. Согласно прогнозу, рост в 2018 году также составит 1,4%.
«Экономика России стабилизировалась в 2016 году с сокращением ВВП всего на 0,2% после двойного потрясения из-за низких цен на нефть и санкций. Относительно низкая реакция на крупные внешние воздействия отражает эффективную политику властей — плавающий валютный курс, поддержку ликвидности банковской системы и вложение капитала, а также ограниченный фискальный стимул в сочетании со сдерживающей политикой регулирования доходов», — говорится в заключительном заявлении МВФ.
Негативная динамика в производстве, слабый потребительский спрос, укрепление рубля и более низкие цены на продовольствие за счет высокого урожая способствуют приближению реального уровня инфляции к целевой, установленной ЦБ на уровне 4% к концу 2017 года. МВФ рекомендовал в своем заявлении продолжить постепенное смягчение монетарной политики.

Индекс ММВБ. Здесь на пути роста стоит отметка 1930п, озвученная и отмеченная на графике еще на прошлой неделе. При закреплении индикатора над ней основная цель роста 1960п. Поддержкой все так же служит уровень 1900п.

В США стартует очередной сезон корпоративных отчетов — в пятницу свои финрезультаты опубликуют такие крупные банки, как JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo


фРТС. Фьючерс по прежнему находится в диапазоне 98000п — 100000п, с потенциалом выхода за его рамки в пределах 1500п — 2000п.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.