Отношения США и России, а также дешевеющая нефть будут узловыми факторами для тенге на этой неделе

На текущей неделе доллар США, вероятнее всего, будет укрепляться на фоне начинающей вновь дешеветь нефти. Недавний рост стоимости "черного золота" остановился после новых данных от ОПЕК об объемах добычи в Картеле, который по итогам июня вырос на 270 тыс. баррелей до пиковых значений в 32,55 млн. барр./сутки. Среди «виновников» роста добычи оказались не только страны картеля, которые не участвуют в договоре ОПЕК+ о сокращении, но и Саудовская Аравия (одна из инициаторов договора), которая увеличила добычу на 90 тыс. бочек.

Рост нефтяных котировок был связан с техническими условиями рынка на фоне фиксации прибыли по "шортам" и временным сокращением добычи на 100 тыс. баррелей в Мексиканском заливе в связи с метеорологическими условиями. Скорее всего, следующие данные от министерства энергетики США покажут очередной рост добычи и запасов нефти, так как спрос на производные (в частности, на бензин) в США в этом году очень слабый.

Общая ситуация остается неблагоприятной для тенге ввиду значительного дисбаланса спроса и предложения нефти, что должно привести к дальнейшему падению нефтяных цен. В случае подтверждения данного сценария курс пары USDKZT может возобновить движение в сторону коридора 325 - 330 тенге за доллар США.

Для российской валюты основным фактором будет нарастание политической напряженности между США и Россией. Встреча лидеров этих стран в рамках саммита G20 7-8 июля вряд ли окажет заметное влияние на среднесрочные отношения, так как по основным вопросам, касающимся Сирии и Украины, которые, в первую очередь, и были затронуты в переговорах Путина и Трампа, каждая сторона имеет своё мнение и быстрого их решения ожидать не стоит.

Введение дополнительных антироссийских санкций может привести к дополнительному оттоку иностранного капитала из страны, который уже сейчас составил более 1,6 млрд. долларов. Против российской валюты так же будут работать такие сезонные факторы, как текущее снижение продаж экспортной выручки в начале календарного месяца и валютная конвертация летних дивидендных выплат. Растет вероятность ослабления рубля. Пара RURKZT будет торговаться в коридоре 5,38 - 5,45 тенге за единицу российской валюты.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349843 обязательна
Условия использования материалов