БКС Экспресс | Обзор рынка | Ethereum (ETH|USD) | Snap

Обвал Эфириума и прочие новости вторника

11 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Криптовалюты подверглись распродажам

Только вчера мы писали, что Эфириум наступает на пятки биткойнам. Сегодня судьба сыграла со второй по значимости криптовалютой злую шутку. На повестку дня вышел спор относительно технологичных изменений в системе Biticoin, ибо система уже не удовлетворяет спрос на число транзакций.

Как результат, во вторник распродажам подверглись все криптовалюты. Bitcoin потерял 6,8% против доллара, Ethereum упал на 19,3%, а Ripple – на 24%. Отметим, что за 1-е полугодие Эфириум взлетел на 3500%.

Обвал Эфириума и прочие новости вторника


Трейдер успел разбогатеть на Ethereum

Ранее буквально за две недели Эфириум прошел путь от $220 до $400. Как сообщает Zerohedge, воспользовавшись этим, участник рынка смог превратить $55 млн в $398 млн бумажного капитала.


Источник: zerohedge.com

Число криптомиллионеров растет, и зачастую они анонимны. Давайте посмотрим на электронный кошелек 0x00A651D43B6e209F5Ada45A35F92EFC0De3A5184, содержащий $150 млн. Анонимность имеет важное преимущество с точки зрения налогообложения, однако долго ли продлиться подобная ситуация?


Источник: zerohedge.com

Данные по буровым установкам от Baker Hughes

Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число активных нефтяных и газовых буровых установок в мире в июне увеличилось второй месяц подряд и достигло максимума с ноября 2015 года. В среднем в минувшем месяце в мире работала 2041 установка против 1935 в мае.



При этом июньский уровень на 634 выше показателя за аналогичный месяц прошлого года. В США количество установок выросло на 38 относительно предшествующего мая и составило 931 - максимум с апреля 2015 года.

SNAPгеддон на рынке США

Буквально четыре месяца назад владелец сервиса для обмена исчезающими сообщениями Snapchat провел нашумевшее IPO. В преддверии события мы писали о сомнительных фундаменталиях SNAP. Об этом читайте «IPO Snap: Наиболее противоречивое размещение 2017 года». И вот, в понедельник акции опустились ниже уровня IPO в $17, провалившись на 42% от исторического максимума. На этот раз чуда не произошло.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349903. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.