ЦБ обнаружил признаки инсайдерской торговли в акциях «Нижнекамскнефтехима»

12 июля 2017 Financial One | Акции | НКНХ
Банк России в ходе проверки установил, что сотрудник «Ак Барс» банка Артем Люлинский в июле 2015 года совершил серию операций с обыкновенными акциями «Нижнекамскнефтехима» с использованием инсайдерской информации.

Данные операции Люлинский осуществлял в рамках исполнения договора доверительного управления между «Ак Барс» банком и Татьяной Ларионовой, супругой инсайдера «Нижнекамскнефтехима» Игоря Ларионова. Приобретение акций по минимальным ценам до выхода информации, повлекшей рост их цены, позволило Ларионовой получить дополнительный доход в размере нескольких миллионов рублей.

Совокупность выявленных в ходе проверки фактов, в том числе условия договора доверительного управления, а также момент ввода денежных средств на инвестиционный счет, дает основание утверждать, что инвестиционное решение принималось профессиональным участником при участии клиента.

Таким образом, были нарушены требования закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Нарушения закона
1. Осуществление операций с финансовыми инструментами, которых касается инсайдерская информация, в том числе за счет третьего лица.

2. Передача инсайдерской информации лицу, не включенному в список инсайдеров в связи с исполнением им обязанностей, установленных федеральными законами, либо в связи с исполнением служебных обязанностей или исполнением трудового договора.

3. Предоставление основанных на инсайдерской информации рекомендаций третьим лицам, обязывание или побуждение их иным образом к приобретению или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров.

Банк России принял комплекс мер, по результатам которого в частности «Нижнекамскнефтехим» провел работу по предупреждению возникновения подобных ситуаций в дальнейшем.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349973 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX