Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Взлет цены на нефть на 4%: кто оплатил банкет?

12 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
У внушительного роста цены на нефть накануне было две причины: падение курса доллара и запасов нефти в США. Рассмотрим детально.

Цена на нефть марки Brent вернулась выше отметки в $48 за баррель благодаря двум причинам.

Падение курса доллара поддержало рост цены на нефть

Первой из них стало падение курса доллара США на фоне заявлений представителей ФРС. Нефть, номинированная в американских долларах, традиционно имеет обратную корреляцию с USD. При падении доллара, цена на нефть растет и наоборот. Подробнее о падении курса доллара читайте в нашей отдельной статье.

Запасы нефти в США упали на 8 млн. баррелей

Второй причиной роста цены на нефть стала публикация данных по запасам нефти в США от API:
›запасы нефти: -8,13 млн. баррелей (максимум с сентября);
›запасы бензина: -0,801 млн. баррелей;
›запасы дистиллятов: +2,1 млн. баррелей;
›запасы нефти в Кушинге: -2,03 млн. баррелей.

Данным API еще предстоит пройти проверку отчетом по запасам от Минэнерго США, но рынок уже начал закладывать в котировки свои ожидания.

Эксперты, опрошенные Bloomberg ожидают снижения запасов нефти, но всего на -2,8 млн. баррелей. Снижение на большую величину создаст предпосылки для неплохого роста по цене на нефть. Главное, чтобы статистика по объему добычи нефти в США не компенсировала весь позитив от снижения запасов, сообщают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350036. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.