EURUSD: цена приблизилась к 1,15

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник 11 июля курс евро закрылся хорошим ростом. До американской сессии цена торговалась в диапазоне 20 пунктов. Выход из него произошел во время выступления представителя Банка Англии Броудбента и резкого роста кросс пары евро/фунт. Доходность американских облигаций упала на 1,00%, до 2,37%.

Позже на рынке появилась информация о том, что сын президента США Дональд Трамп - младший во вторник опубликовал в своем Twitter электронные переписки о своих встречах с юристом из РФ Натальей Весельницкой и американским продюсером Робом Голдстоуном, который организовывал им эту встречу. Трамп - младший рассчитывал от неё получить компромат на Хиллари Клинтон.

Сейчас опубликованные переписки СМИ используют для обвинения президента США в связях с Россией. Он был вынужден их опубликовать раньше всех, поскольку к нему за комментариями обратилась газета The New York Times. В итоге индекс доллара упал до 95,65, доходность 10-летних облигаций – до 2,35%, к евро – до 1,1480.

Новости текущего дня (время GMT+3):
09:00 Германия – Индекс оптовых цен за июнь;
11:30 Великобритания – Индекс изменения средней заработной платы за май, изменение числа заявок на пособие по безработице за июль, уровень безработицы за май;
12:00 Еврозона – Изменение объёма промышленного производства за май;
17:00 Канада – Выход квартального доклада Банка Канады по денежной политике и решение по процентной ставке. США – Выступление председателя ФРС Джанет Иеллен;
17:30 США – Изменение запасов нефти 3-9 июня;
18:15 Канада – Пресс-конференцию управляющего и зам.управляющего Банка Канады;
20:01 США – Аукцион по размещению 10-летних облигаций казначейства США;
21:00 США – Выход "Бежевой книги" ФРС.

EURUSD: цена приблизилась к 1,15


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Во вторник представитель Банка Англии Броудбент и Дональд Трамп – младший помогли евробыкам поднять курс евро до 1,1480. На торгах в Азии курс евро вырос до 1,1489.

Цена отклонилась от балансовой линии lb на 0,62%, минимума 1,1380 - на 90 градусов. МА линия U3 проходит через уровень 1,1533, 112 градус – через 1,1514. Это те уровни, до которых может дойти цена, если глава ФРС США Джанет Йеллен разочарует покупателей доллара. Она выступает в среду и четверг.

EUR/USD обновил новый 52-недельный максимум. Теперь остается открытым вопрос, курс евро/доллар с евро/фунтом будут снижаться, или курс фунт/доллар догонять своих коллег по рынку? Евро помог укрепиться к доллару кросс евро/фунт. Если по нему начнётся фиксинг по длинным позициям, евро/доллар тоже полетит вниз.

Сейчас цена находится чуть выше дневного канала «А-А». Закрытие дня выше 1,1470 откроет покупателям дорогу к 1,1595/1,16. Без коррекции в кроссе евро/фунт курс евро/доллар может повышаться до 1,16 в виде пилообразной модели.

Прогноз не стал делать из-за выступления Дж.Йеллен. Выступления представителей ЦБ и ньюс-мейкеры с легкостью отменяют все технические модели и сигналы индикаторов. Покупатели на днях отменили зарождающуюся модель «двойная вершина».
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350037 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников