Федорова Юлия AMarkets | Акции | Инвест-идеи | Procter & Gamble Company

Оптимизация расходов Procter & Gamble

12 июля 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Акции гиганта потребительского сектора Procter & Gamble с сентября 2015 года двигаются в восходящем тренде с глубокими коррекциями. Компания прилагает усилия к повышению производительности и более эффективному расходованию бюджета. В числе принятых для этого мер упрощение структуры бизнеса. Теперь производство компании разделяется на 65 основных франшиз, в то время как несколько лет назад этот показатель превышал 160. Структурные изменения помогают упростить управление и сократить административные расходы. Procter & Gamble удалось повысить рентабельность деятельности, благодаря чему падение продаж на 12% за 3 года привело к сокращению операционных доходов всего на 3,6%. В течение ближайших лет оптимизация затрат должна высвободить еще несколько миллиардов долларов для компании. Таким образом, Procter & Gamble является одной из наиболее эффективных компаний в своем сегменте рынка, обладая высокими показателями прибыльности.

Согласно отчетности за 3 финансовый квартал 2017 года EPS превысил ожидания на $0,02, составив $0,96. Прибыль в размере $15,61 млрд. оказалась ниже прогнозируемых значений на $110 млн. В последние три года прибыль регулярно не дотягивала до прогнозов аналитиков, но на растущем тренде в акциях Procter & Gamble это не сказалось. Снижение прибыли замедлилось в последних кварталах. Отдельно стоит отметить рост доходов от сегмента органической продукции на 1%. На 6% выросли продажи органических товаров в области здравоохранения. Рост продаж в органике важен для борьбы с основным конкурентом P&G, компанией Unilever. По недавним исследованиям, Unilever обладает чуть большей лояльностью покупателей. В пользу Procter & Gamble говорит высокая финансовая устойчивость. Бренд компании также мощный и проверенный временем. P&G берет свое начало еще в 1837 году, когда Джеймс Гэмбл и Уильям Проктер познакомились, женившись на сестрах Норрис, и стали деловыми партнерами. Также им мы обязаны зарождению жанра сериалов – «мыльных опер», которые изначально были циклом радиопередач для рекламы мыла Ivory.

Котировки акций The Procter & Gamble Company (PG.US) образовали сужающийся треугольник, в данный момент расположившись возле нижней границы восходящего тренда. Это благоприятная возможность для покупки актива, начиная с отметки $86,50. В случае пробоя треугольника вверх цель по прибыли будет находиться на отметке $94. Stop loss установим по цене $83,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350061. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.