Pro Finance Service | Товары | Oil

Раскол внутри ОПЕК все более очевиден: Нигерия пропустит московский саммит

13 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Похоже, что накануне министерской встречи ОПЕК в России (ProFinance.ru: 24 июля) раскол внутри Картеля становится все более очевидным. На выходных сообщалось, что на это мероприятие будут приглашены представители Нигерии и Ливии, двух стран, освобожденных по условиям соглашения ОПЕК+ от необходимости ограничить добычу нефти. Однако сегодня министр энергетики Нигерии Эммануэль Ибе Качикву вежливо отказался от приглашения, сообщив, что его страна «пропустит» эту встречу, но в будущем обязательно найдет время обсудить ситуацию с Саудовской Аравией и Россией. Кроме того, по его словам, Нигерия не ставит перед собой конкретных сроков присоединения к соглашению об ограничении объема добычи.

«Надеюсь, что через 2-3 месяца мы сможем оценить скорость восстановления добычи в стране, и как только она стабилизируется, мы сможем приступить к ее ограничению», - сообщил господин Качикву журналистам. - «В настоящий момент Нигерия добывает 1.7 млн б/д черного золота, и, возможно, мы установим соответствующие квоты, как только добыча стабильно превысит 1.8 млн б/д».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350188. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.