Фридом Финанс | Акции

Индексы в зеленой зоне после оптимистичного выступления главы ФРС

13 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джанет Йеллен в среду 12 июля сообщила о нормализации кредитно-денежной политики в связи с улучшением экономической ситуации в США. На этом фоне ключевые индексы закрылись в зеленой зоне во главе с ростом в сегментах технологий, материалов и недвижимости.

Выступая перед Конгрессом, Джанет Йеллен повторила свои слова о том, что американская экономика улучшает показатели, хотя рост все еще умеренный. Йеллен подчеркнула временный характер проблемы с выходом на запланированный уровень инфляции в 2%, и тем более выше. По ее словам, ФРС будет постепенно приводить кредитно-денежную политику в норму и в 2017 г. начнет сокращать баланс, который составляет $4,5 трлн. Ставки будут расти плавно для поддержания максимальной занятости и стабильных цен.

Это означает планомерное повышение процентных ставок, а не разовые увеличения, связанные с тем или иным крупным событием. Концепция длительного плавного повышения ставок устраивает фондовый рынок, так как создает предсказуемый фон для развития экономики. Единственный вопрос заключается в том, будет ли ФРС повышать ставки или воспользуется сокращением баланса для их увеличения. Впрочем, глава ФРС обещала, что в любом случае не будет резких движений, способных вызвать сильные эмоциональные реакции на биржах.

Выступление Джанет Йеллен сопровождалось шуткой: кто-то поднял за спиной главы ФРС бумагу с надписью «покупайте биткоины»

В четверг 13 июля Джанет Йеллен выступит перед Сенатом, но это выступление вряд ли будет отличаться от речи в Конгрессе в среду.

Рынок позитивно отреагировал на сдержанно-оптимистичные заявления главы ФРС. Индекс S&P 500 вырос на 0,73% до 2443,25 пунктов, — главным драйвером стали акции технологических компаний, но и остальные основные секторы индекса закрылись с повышением. Nasdaq Composite Index (COMP) вырос на 1,1% до 6261,171 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) поставил рекорд закрытия и вырос до 21532,14 пунктов (+0,57%). Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали до $47,71(+0,4%) за баррель.

Индексы в зеленой зоне после оптимистичного выступления главы ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.