В Южной Корее узаконены международные переводы в биткоинах

18 июля в Южной Корее вступает в силу закон, позволяющий финтех-компаниям предлагать международные транзакции в биткоинах. Об этом пишет Bitcoin.com.

Согласно принятым поправкам к закону о валютных операциях, финтех-компаниям необходимо зарегистрироваться в Службе финансового надзора (FSS), чтобы легально предо­ставлять международные услуги по денежным переводам.

После этого компании смогут задействовать разные методы при отправлении денег, в том числе используя биткоин. Для того чтобы получить разрешение FSS, акционерный капитал компании должен составлять около 2 млрд вон (порядка 1,75 млн долларов), при этом необходимо, чтобы соотношение долга к капиталу было ниже 200%.

Отмечается, что одноразовый перевод будет ограничен тремя тысячами долларов, а годовой лимит транзакций для одного счета будет определен на уровне 20 тысяч долларов.

Как отмечает издание, низкие комиссии и быстрота переводов позволит финтех-компаниям кон­курировать с традиционными банками.

Напомним, в начале июля стало известно о том, что в Южной Корее началась подготовка новых законодательных актов, призванных ввести в правовое поле операции с криптовалютами. При этом сообщалось, что новое регулирование может оказаться достаточно жестким.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350320 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников