Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

И снова здравствуйте, госпожа Йеллен!

13 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 +0,1% (2442), Nasdaq 100 +0,12% (5793) (16:05 мск)

График S&P 500 онлайн

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei 225 +0,01%; китайский Shanghai Composite +0,64%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете после вчерашних заявлений Джанет Йеллен. Рванули вверх американские индексы на торгах среды.

Позитивные факторы

Выступление Джанет Йеллен. В среду глава ФРС представила полугодовой отчет по экономике и монетарной политике в Палате представителей Конгресса. Текст выступления оказался достаточно «голубиным» (мягким). Подробнее см. «Джанет Йеллен порадовала инвесторов». Федеральная резервная система по-прежнему привержена достижению целевого показателя инфляции в 2% и не намерена менять его, заявила Йеллен.

Однако есть во все этом концептуальная проблема – фактор неопределенности относительно перспектив монетарной политики в США. Согласно Индексу потребительских расходов (PCE) за май, инфляция далека от таргета Феда, несмотря на силу рынка труда. На сегодня запланирована речь Джанет Йеллен в Сенате (17:00 мск). Текст речи будет тот же, но будут новые вопросы и ответы.

И снова здравствуйте, госпожа Йеллен!


Данные по инфляции. Сегодня был представлен более свежий инфляционный показатель – Индекс цен производителей (PPI) за июнь. Инфляция замедлилась. Общий PPI в годовом исчислении продемонстрировал рост на 2% после +2,4% в мае (прогноз: +1,9%).

Базовый PPI (очищенный от еды и энергоносителей – волатильных компонент) вырос на 1,9% после +2,1% (прогноз: 2%). Так что неопределенность относительно инфляции в США нарастает. Ждем более важных данных по Индексу потребительских цен (CPI) в пятницу.


Источник: zerohedge.com

Китайская статистика. В КНР сегодня вышли оптимистичные данные по торговле. Июньский экспорт вырос на 11,3% г/г, выше ожидавшихся 8,7%. Это свидетельствует об устойчивом глобальном спросе, что должно хорошо отразиться и на китайской экономике.



Риски

Политическая ситуация в США. Накануне в Палату представителей был внесен вопрос об импичменте Дональда Трампа. Вопрос внесли конгрессмены от демократов Брэд Шерман и Эл Григ. Пока сценарий импичмента выглядит маловероятным, республиканцы его не поддержат. Однако если история получит продолжение, то эмоциональных движений в фондовых активах исключать нельзя.


Источник: telegraph.co.uk

Ожидаемые события

Календарь макростатистики. На сегодня исчерпан. Важные данные выйдут в пятницу - по розничным продажам, потребительским ценам, промпроизводству.

Стартует сезон корпоративных отчетов в США. Свои финрезультаты за 2-й кв. в пятницу представят Citigroup, Wells Fargo и JPMorgan.

Вывод

Новостной фон на данный момент умеренно позитивный. Ключевая поддержка по S&P 500 – 2400 пунктов. При ее пробое стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2340 пунктов. Пока же 2440-2450 пунктов – это ближайшее сопротивление по индексу, по сути, он уже там.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350400. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.