Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Страны ОПЕК не соблюдают квоты, но нефть не падает

14 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $48,42 и прибавила 1,42%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $46,08 и прибавила 1,30%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent.

Рост четверга пока все еще укладывается в рамки нового бокового коридора консолидации. Прорыва каких-то ключевых отметок на вчерашней сессии не замечено. В результате основные рубежи, на которые стоит обращать внимание, остаются прежними.

Нижняя граница диапазона расположена в районе $46-46,6. Эти уровни выступают зоной поддержки, которая отделяет от перестановки целей снижения в сторону $43,5. Ну а сверху в качестве зоны сопротивления выделим отметки $49,7-50. Высока вероятность, что в ближайшее время торги будут проходить именно в рамках этого бокового коридора.

Страны ОПЕК не соблюдают квоты, но нефть не падает


Международное энергетическое агентство (МЭА) вчера опубликовало свое ежемесячный отчет. Был повышен прогноз роста спроса на нефть в этом году до 98 млн баррелей в сутки (б/с). Предыдущая оценка была на уровне 97,8 млн б/с. В 2018 году также ожидается рост спроса, который по прогнозам МЭА увеличится на 1,4 млн б/с и достигнет 99,4 млн б/с.

При этом стоит отметить, что страны, которые не входят в картель ОПЕК, как ожидается, нарастят производство на те же 1,4 млн б/с, удовлетворив весь увеличившийся спрос.
По поводу объема добычи ОПЕК в МЭА подтвердили вчерашнюю информацию самого картеля о том, что квота на добычу была превышена. При оговоренном потолке производства в 32,5 млн б/с, ОПЕК в июне производила 32,6 млн б/с, главным образом за счет роста в Ливии и Нигерии, которые освобождены от ограничения добычи.
Уровень выполнения пакта о сокращении производства нефти в июне был минимальным за полгода, опустившись с 95% в мае до 78%. Алжир, Эквадор, Габон, Ирак, ОАЭ и Венесуэла превысили установленные квоты.

По данным МЭА, запасы нефти в развитых странах сократились незначительно. Они были на 266 млн баррелей выше среднего показателя за 5 лет, тогда как месяцем ранее они превышали этот средний уровень на 300 млн баррелей.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением всего лишь на 0,08% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350458. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.