Вечером ждем коррекционного ослабления рубля и небольшого роста фьючерса на ММВБ

По итогам пятничной торговой сессии основной российский фондовый индекс ММВБ прибавил менее 0,1%, поднявшись почти до отметки 1961 пункт. Индекс РТС подрос на 1,4% до 1044 пунктов.

На мировых площадках к вечеру наблюдался сдержанный позитив: сводный индекс Европы STOXX 600 рос на 0,18%, а американский фондовый индекс S&P 500 после старта торгов прибавлял 0,17%. Новостной поток в сумме носил нейтральный характер. Сезон отчётностей стартовал с публикации в целом неплохих результатов JPMorgan Chase & Co, Citigroup, Wells Fargo & Co.

Среди релизов макростатистики интерес представлял пересмотренный индекс промпроизводства Японии за май (-3,6% против -3,3% за предыдущий период), торговый баланс еврозоны с коррекцией на сезонность в мае (21,4 млрд евро против 17,9 млрд евро), индекс промпроизводства США за июнь (+0,4% м/м против ожидавшихся +0,3% м/м), розничные продажи в США за июнь (-0,2% м/м против ожидавшихся +0,1%), индекс потребительских цен США за июнь (0% м/м против ожидавшихся +0,1%).

Фьючерсы на основные сорта нефти к вечеру дорожали в пределах 1%: баррель Brent котировался вблизи $48,84, а WTI – $46,5. Ключевым фактором поддержки котировок «чёрного золота» всё более выступает летне-осенняя сезонность потребления, которая уже в ближайшие недели может привести к стабильному превалированию потребления над объемами глобального производства.

Основная валютная пара к вечеру прибавляла 0,47% до отметки 1,145. Доллар к вечеру снижался на 1,3% до 59 руб., а евро терял 0,8% до 67,7 руб. Национальную валюту поддерживает нефть и заметное проседание индекса доллара (DXY) на фоне слабой макростатистики по США.

Среди российских акций повышенным спросом сегодня пользовались бумаги «Дикси» (+5,2%, слабая операционная отчетность за 1 полугодие и объявление масштабного выкупа акций), «КАМАЗ» (+3,9%) и ПИК (+2,2%, умеренно позитивная операционная отчетность за 1 полугодие). Хуже рынка смотрелись бумаги «Мечела» (ао: -4,4%; ап: -4,2%), ОГК2 (-4%) и «Полюса» (-3,3%).

На вечерних торгах нельзя исключать умеренного ослабления рубля к доллару США в пределах 0,2-0,4% на фоне «отката» вверх по индексу доллара. Фьючерс на ММВБ может показать умеренный рост в пределах 0,5%, отыгрывая неплохой внешний фон.

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350599 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!