Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Природу роста в США можно ощутить при покупке акций PayPal и NVidia

17 июля 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Во второй день слушаний в конгрессе ФРС США "не увидела, что в природе роста экономики США заложено что-либо, свидетельствующее о его скором завершении". Отраслевой анализ секторов мобильных платежей и производства видеопроцессоров это подтверждает.

В отличие от первого дня слушаний, американский регулятор выразил страх не только перед замедлением инфляции, но и перед возможным ускорением роста цен вследствие сильного роста занятости. Подтверждение опасений Федрезерва может быть признаком сохранения силы его прогнозов по повышению ставок.

Вместе с отчётностью кредитных учреждений, содержание слушаний ФРС ещё долго будет оказывать поддержку восприятию инвесторами части крупных банков, таких как JP Morgan (Nyse: JPM). В то же время инвесторам нужно помнить о диверсификации и не вкладывать в один сектор более 15-17% сбережений. Даром что второй день слушаний был для банковских бумаг лучше первого, сенаторы-демократы в лоб спросили ФРС о том, почему она не сменит кадры в правлении Wells Fargo (Nyse: WFC) из-за чересчур агрессивного маркетинга.

Американский аналог центробанка в четверг также напомнил о поддержке идеи либерализации регулирования региональных кредитных учреждений. В частности, об идее отодвинуть вверх с нынешних $50 млрд порог суммы активов, после которого усиливается регулирование региональных банков. Таким образом, создаётся благоприятный внутренний фон для деятельности Huntington National Bank, Comerica и Zions Bancorporation (Nasdaq: HBAN, ZION; Nyse: CMA).

Наверняка интересно, на каких фактах вне финансового сектора основывается посыл ФРС о том, что в природе роста в США нет признаков скорого конца. Apple (Nasdaq: AAPL), например, попала под огонь критики в последнее время под давлением слухов о задержке выхода нового iPhone. Пока ясно лишь то, что новая модель будет немножко подороже предыдущей, в частности, Goldman Sachs оценивал в $1000, некоторые аналитики говорили о $1200. Судя по данным поставщика полупроводников для изготовления айфонов, Taiwan Semiconductor Manufacturing (Nyse: TSM), либо в новой модели будет меньше этой химической субстанции, либо, что более вероятно, очередная труба войдёт в рынок особенным образом, не как предыдущие модели, а с неким дополнительным ажиотажем.

Если искать доминирующие в международной экономике компании из Америки, то начать можно с PayPal и NVidia. Платёжная система PayPal заключила партнёрство с Apple (Nasdaq: PYPL, AAPL), которое, вероятно, поможет инкорпорировать её глубже в программное обеспечение для iPhone и умерит некоторые риски, порождённые потенциальной конкуренцией с Apple Pay. Похожее партнёрство, скорее всего, предстоит и с Aphabet (Nasdaq: GOOG), и это смягчит угрозу конкуренции со стороны Android Pay.

NVidia (Nasdaq: NVDA) находится в ожидании отчётности в начале августа, но у этой фирмы, в полном соответствии с оценкой банка Jefferies, хорошие перспективы при переходе, во-первых, от последовательных к параллельным вычислениям в распределённых системах. Во-вторых, чипы NVidia, работающие с неструктурированной информацией, станут более востребованы при увеличении объёма данных со сменой поколений 4G на 5G. В-третьих, поставки специальных чипов для дата-центров увеличатся по мере строительства новых центров обработки и хранения данных. В-четвёртых, в пользу повышения популярности видеопроцессоров свидетельствуют партнёрства NVidia с Volkswagen и Volvo, а также Baidu, Tesla, Audi, Toyota в области технологий автономного вождения. В-пятых, после некоторой коррекции криптовалют к факторам поддержки NVidia снова добавится виртуальный майнинг на видеокартах. Наконец, ближе к концу года, когда рынок видеокарт испытывает циклическое снижение, бумагу NVidia будут поддерживать продажи компьютеров и комплектующих для свежих релизов компьютерных игр.

Между Seagate и Western Digital (Nyse: STX, WDC) опять намечается парный трейд, так как Seagate, похоже, медлит с переходом на 12-терабайтные жёсткие диски, а Western Digital, у которого в продуктовом портфеле есть видеокарты, потихоньку отбирает долю рынка у STX. Возможно, поэтому рейтинг акций Seagate попал под понижение Barclays. Кстати, рейтинги вообще объясняли много движений накануне, например, AT&T (Nyse: T) привалилась после понижения от BoA Merrill Lynch.

Подытоживая, можно отметить, что при выборе ценных бумаг инновационных компаний нужно ориентироваться на проверенные временем бренды, сохранившие удобную позицию в условиях обострения конкуренции за рынки сбыта на рынках платёжных систем, видеопроцессоров и компьютерной памяти. После стабилизации доли рынка Western Digital и Seagate к ним может добавиться и один из этих производителей памяти, и доминировать будет, скорее всего, Western Digital. Некоторые из компаний, на которые можно обратить внимание, включают в себя NVidia и PayPal. Вероятно, на них основана природа экономического роста США, у которого нет признаков скорого завершения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350686. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.