БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар пытается прервать затяжное снижение

17 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня пара USD/RUB на открытии обновила двухнедельный минимум благодаря росту нефтяных цен, а также слабости доллара на мировом валютном рынке. Но затем нефть начала корректироваться, в результате чего пара USD/RUB развернулась вверх и прибавляет сейчас 0,32% около отметки 59,28.

Пара EUR/RUB также демонстрирует восходящую динамику, повышаясь в данный момент на 0,3% вблизи уровня 68 руб.
Нефтяной рынок консолидируется в ожидании новостей от ОПЕК

В пятницу вышли очередные данные по количеству буровых в США, показавшие их небольшой рост, что не помешало нефтяным ценам оставаться вблизи достигнутых уровней. Сегодня котировки Brent символически обновили двухнедельный максимум, после чего попытались устроить коррекцию, но затем вновь возобновили рост.

Инвесторы надеются услышать комментарии по результатам проходящей сегодня в Вене внеочередной встречи участников сделки ОПЕК+, хотя ранее говорилось, что на ней будут обсуждаться исключительно внутренние вопросы, а не ситуация на нефтяном рынке.

Между тем, по мнению кувейтского представителя ОПЕК, во втором полугодии 2017 года спрос на нефть вырастет, уровень исполнения картелем взятых на себя обязательств по сокращению добычи будет высоким, а разговоры об установлении квот на добычу в Ливии и Нигерии – преждевременны.

Доллар продолжает дешеветь на мировом рынке

На мировом рынке американская валюта продолжает устанавливать новые антирекорды. Сегодня индекс доллара обновил минимум с конца сентября прошлого года, немного не дойдя до уровня 95 п., после чего отскочил. Сейчас он торгуется без существенных изменений к предыдущей сессии около отметки 97,15.

Основным фактором, продолжающим оказывать давление на доллар, являются негативные экономические данные, вышедшие в конце прошлой недели в США. Они свидетельствуют о замедлении экономической активности на фоне ослабления инфляции, что говорит в пользу более мягкой монетарной политики ФРС, снижая шансы ещё одного повышения ставки в этом году.

Европейская валюта продолжает консолидироваться около годового максимума. Инвесторы ожидают конкретики от монетарных властей ЕС относительно сроков начала сворачивания стимулирующих мер.

Правда, сегодня вышли данные по инфляции в еврозоне, показавшие её ослабление, хоть и в пределах ожидаемого значения. Однако именно низкая инфляция является пока главным препятствием на пути ужесточения монетарной политики ЕЦБ. Сейчас пара EUR/USD теряет 0,1%, торгуясь около отметки 1,146.

Техническая картина

Пара USD/RUB продолжает снижаться в рамках краткосрочного нисходящего канала, имеющего достаточно большой угол наклона, т.е. скорость снижения в нём относительно высокая. Закрытие часовой свечки выше уровня 59,4 будет свидетельствовать о выходе из данного канала. В таком случае, скорей всего, рост продолжится в район 60 руб.

Доллар пытается прервать затяжное снижение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350764. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.