Financial One | Новости

Пенсионным фондам разрешили инвестировать пенсионные накопления в компании сегмента РИИ-Прайм Мосбиржи

17 июля 2017  Источник http://fomag.ru/
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) с 14 июля 2017 года получили возможность инвестировать средства пенсионных накоплений в акции инновационных компаний премиального сегмента рынка инноваций и инвестиций РИИ-Прайм Московской биржи, говорится в сообщении площадки.

В соответствии с решением Банка России, НПФы могут инвестировать средства пенсионных накоплений в акции инновационных компаний в размере до 5% стоимости инвестиционного портфеля.

Сегмент РИИ-Прайм создан для крупных публичных инновационных компаний, ценные бумаги которых имеют листинг не ниже второго уровня и соответствующих ряду дополнительных требований (для эмитентов акций: размер рыночной капитализации - не менее 6 млрд рублей и наличие аудиторского заключения от организации, входящей в утвержденный список аудиторов; для эмитентов облигаций: наличие кредитного рейтинга и объем выпуска облигаций не менее 1 млрд рублей).

В настоящее время в сегменте РИИ-Прайм обращаются акции ПАО «ОАК» и пять выпусков облигаций АО «Роснано».

Новые эмитенты из сектора информационных технологий и импортозамещающих отраслей, размещающие акции на Московской бирже, станут кандидатами на включение в сегмент РИИ Прайм.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350781. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.