БКС Экспресс | Акции | Qiwi

Акции QIWI обрушились на 9,6% после несостоявшейся оферты Открытия

18 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что произошло?

АО «Открытие Холдинг» и Otkritie Investments Cyprus Limited в пятницу прервали оферту по выкупу бумаг QIWI plc, о чем было сообщено на сайте платежной системы.

В рамках оферты Открытие должно было выкупить до 24,8 млн обыкновенных акций QIWI класса B (включая ADS) или 55% за $28 за бумагу. Тогда доля финансовой корпорации должна была расти до 63,85% находящихся в обращении бумаг. Однако собрать достаточное количество акций не удалось.

«Минимальное требование» включало покупку не менее 20 286 207 акций класса, и не было выполнено к моменту истечения срока действия предложения в полночь 14 июля по Нью-Йорку. В результате, ни одна заявка на выкуп бумаг не была исполнена.

Что это значит?

Таким образом, доля Открытия остается низменной – 8,85% находящихся в обращении акций.

Реакция рынка была негативной, так как оферта предполагала неплохую премию к рыночной цене, кроме того, существовала возможность для синергии. По итогам прошедшей сессии акции QIWI plc на NASDAQ обрушились на 9,6% до $20,55.

QIWI – электронный платежный сервис, обеспечивающий услуги по переводу денежных средств в России и СНГ по физическим, онлайн и мобильным каналам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350889. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.