БКС Экспресс | Обзор рынка

Криминальный мир не заценил биткойны и прочие новости

18 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Bitcoin и криминал

Криптовалюты частенько подвергались нападкам в связи с анонимностью. Предполагается, что подобный расклад удобен для отмывания денег и финансирования незаконной деятельности. Однако не стоит торопиться с выводами.

Недавнее исследование ЕС показало, что использование биткойнов организованными криминальными группами, за исключением киберпреступников, пока не особо популярно из-за наличия технологических барьеров. Это подтверждает и рост числа крупных еврокупюр в наличном обращении – гораздо сильнее темпа инфляции.

Криминальный мир не заценил биткойны и прочие новости


Американские сланцевики бьют рекорды

Согласно предварительной оценке EIA, в июне добыча нефти шельфовыми компаниями США установила новый рекорд. Относительно аналогичного прироста прошлого года прирост составил 11,8%.



Впереди планеты всей – Пермианский бассейн, который ответственен за 98,5% увеличения добычи последнего года.



Источник: zerohedge.com

Греция может вернуться на рынок облигаций

Афины намерены разместить гособлигации впервые за последние три года, что говорит о готовности инвесторов забыть прошлые проблемы страны, сообщает The Financial Times. По данным источников издания, на этой или на следующей неделе Греция продаст пятилетние госбумаги.

Поскольку значительная часть суверенного долга стран еврозоны торгуется с отрицательной доходностью, инвесторы ищут бумаги, которые предполагают более интересные возможности. С начала европейского долгового кризиса в 2010 году Греция привлекала средства за счет продажи гособлигаций только дважды: в 2014 году сгенерировала 4,5 млрд евро за счет размещения трехлетних и пятилетних бумаг.



Нефть разорила Бориса Беккера

Знаменитый в прошлом немецкий теннисист Борис Беккер мог потерять свое состояние, составлявшее более 100 млн фунтов стерлингов ($130 млн), из-за неудачных инвестиций в нефтяной сектор Нигерии. Бывшая первая ракетка мира, заработавший за время спортивной карьеры более $25 млн, объявил себя банкротом в суде Лондона в прошлом месяце.

Немецкие СМИ сообщают, что деловая активность Беккера не ограничивалась появлениями в рекламных роликах и комментированием тенниса на телевидении. Сайт Football Leaks проинформировал о наличии документов, говорящих о том, что экс-теннисист вложил очень крупные деньги в нефтегазовую промышленность Нигерии. Кроме того, у бывшего чемпиона Уимблдона была репутация человека с широкими связями в деловых кругах.

Беккер, которому сейчас 49 лет, является шестикратным обладателем Большого шлема, в 1985 году стал самым юным победителем Уимблдонского турнира.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350938. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.