Сервис SatoshiPay откажется от биткоина в пользу IOTA

Специализирующийся на микроплатежах сервис SatoshiPay заявил о намерении отказаться от использования биткоина в пользу криптовалюты IOTA. Об этом компания пишет в своем блоге.

? SatoshiPay phases out Bitcoin, partners with IOTA Foundation. Press release:https://t.co/B1FRgUJJS5 pic.twitter.com/N3I7W4g5Ym

— SatoshiPay (@SatoshiPay) 17 июля 2017 г.


В блоге сообщается, что работающая с биткоином с 2015 года компания SatoshiPay установила партнерские отношения с некоммерческой организацией IOTA Foundation. Таким образом, компания намерена постепенно заменить возможность осуществления микроплатежей в биткоинах в пользу инновационной криптовалюты IOTA.

Особенностью последней является то, что в ее основе лежит уникальный метод консенсуса Tangle, который подразумевает отсутствие майнеров, а также комиссий за транзакции — последние взаимно подтверждаются узлами сети.

Решение вызвано непрерывным ростом комиссий за транзакции в сети биткоина. Так, согласно отчету State of Blockchain от издания CoinDesk, на протяжении II квартала текущего года средняя величина комиссий в сети биткоина составляла $2,41 (для сравнения, в 2015 году аналогичный показатель составлял примерно $0,02).

«Мы любим биткоин за его новаторскую роль в создании нашей отрасли, однако некоторые блокчейн-сети, которые он вдохновил, развивались быстрее, чем сам биткоин. Поэтому мы и решили перейти к более передовым технологиям», — сказал CEO и основатель SatoshiPay Майнхард Бенн.

С момента своего появления на рынке криптовалюта IOTA стабильно входит в топ-10 рейтинга Coinmarketcap. Новость о партнерстве с сервисом SatoshiPay положительно отразилась на курсе криптовалюты IOTA:

Сервис SatoshiPay откажется от биткоина в пользу IOTA


Как видно из данных таблицы, средневзвешенная цена IOTA за последние сутки выросла почти на 40%.

Ранее ForkLog сообщал об интеграции сервиса микроплатежей SatoshiPay с PayPal.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350990 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!