Новый удар по трампономике

Фьючерс на S&P 500 -0,22% (2453), Nasdaq 100 -0,29% (5838) (16:05 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,3%; японский Nikkei 225 -0,59%; китайский Shanghai Composite +0,35%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В понедельник ключевые индексы закрылись вполне нейтрально. Больше чем на 0,4% не было зафиксировано изменений ни в одном из секторов.

Риски

Проблемы трампономики. Накануне республиканцы сенаторы Джерри Моран и Майк Ли объявили о своем несогласии голосовать за реформу системы здравоохранения. Ранее представители партии Рэнд Пол и Сьюзен Коллинз уже отказались от поддержки законопроекта. С учетом того, что в Сенате республиканцам принадлежит 52 места из 100, теперь им критически не хватает голосов.

Реформу по упразднению Obamacare принято считать важным шагом в преддверии утверждения налоговой реформы. Отметим, что фондовые рынки активно росли после победы Трампа на выборах именно в ожидании налоговых послаблений для корпораций и значительных инфраструктурных расходов.

Пока план реформы налоговой системы обозначен лишь в общих чертах. Ожидается, что в таком виде он чрезмерно нарастит долговую нагрузку США. Читайте также «Как США докатились до такого». Провал Трампа в Конгрессе затрудняет продвижение новой реформы.

Банковская отчетность. Сегодня о результатах за 2-й кв. рапотовали Bank of America и Goldman Sachs. Вслед за своими коллегами они превысили ожидания по прибыли. Однако доход от операций финучреждений рухнул. Как результат, акции BAC и GS теряют на премаркете 0,1% и 1,25% соответственно.

Позитивные факторы

Федрезерв. На прошлой неделе глава ФРС представила полугодовой отчет по экономике и монетарной политике в Палате представителей Конгресса. Текст выступления оказался достаточно «голубиным» (мягким).

На фоне слабой макростатистики ожидания по еще одному повышению ключевой ставки - в декабре - заметно сократились. Сейчас расклад составляет примерно 53-на-47 в пользу сохранения ставки (данные CME FedWatch). Отметим, что ближайшее заседание ФРС состоится 25-26 июля.

Новый удар по трампономике

Источник: CME FedWatch

Отчет Netflix. Онлайн-кинотеатр превысил прогнозы Wall Street по росту аудитории, которая увеличилась на 5,2 млн пользователей. Компания сообщила, что число подписчиков за пределами США впервые превысило американскую аудиторию. Netflix прогнозирует рост аудитории на 3,65 млн в 3-м кв., по сравнению со средней оценкой аналитиков в 3,2 млн. Акции NFLX подскочили в цене на премаркете на 10%.

Ожидаемые события

Заседание ЕЦБ. Итоги будут опубликованы в четверг. Что касается процентных ставок, то тут очевидно без изменений. Более важна пресс-конференция главы регулятора Марио Драги. По итогам прошлого заседания ЕЦБ начал подготовку к сворачиванию QE.

В частности, было указано на сбалансированность рисков для экономики. При этом было оставлено пространство для маневра. Что может быть дальше?

Сезон отчетов в США. О предстоящих релизах см. «Календарь квартальной отчетности американских компаний (17 июля – 21 июля)». Во вторник после закрытия торгов в США ждем отчета IBM.

Вывод

Новостной фон на данный момент негативный. Ближайшая поддержка по S&P 500 – 2455 пунктов. При закреплении ниже 2450 пунктов стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2400 пунктов. Пока же 2480 пунктов – это следующее сопротивление по индексу. В принципе зоне в 2430-2460 пунктов была обозначена в качестве целевого ориентира нашего среднесрочного прогноза.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351014 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!