БКС Экспресс | Акции | Интер РАО ЕЭС

Интер РАО: Когда ждать выхода из пилы?

18 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
В середине июня в акциях Интер РАО произошел эмоциональный обвал перед дивидендной отсечкой, котировки потеряли около 10% за два дня, не считая див. гэпа. Последовавший за этим мощный выкуп нивелировал большую часть падения и вернул котировки к привычному «запилу». Стоит ли в ближайшее время ждать перемен?

Локальный минимум, который был сформирован после резкой просадки и выхода дивидендов, завершил формирование нижней границы большого пологого треугольника, проведенного от мартовских минимумов.

Краткосрочно котировки торгуются в рамках более «младшего» треугольника, амплитуда колебаний в июле значительно снизилась. Треугольник можно увидеть также на индикаторе MACD, на 4-х часовом таймфрейме. В ближайшую неделю можно ожидать выхода из краткосрочной консолидации.

Пробой треугольника в любом направлении усилит движение в направлении границ более «старшей» фигуры. Ориентиры внизу примерно 3,6-3,65. В случае выхода вверх – 4-4,05. Таким образом, складывается ситуация, когда нам просто необходимо дождаться слома границ зоны краткосрочной консолидации и присоединиться к движению в сторону пробоя.

В продажу можно входить при пробое 3,75, в таком случае часть следует фиксировать при достижении границы среднесрочного треугольника, а часть оставить в расчете на пробой и спуск к 3,45, обезопасив себя трейлинг-стопом. Сценарий с покупкой активизируется при пробое отметки 3,9. В таком случае, первая цель располагается на отметке 4,05, а затем 4,2.

Интер РАО: Когда ждать выхода из пилы?


При этом долгосрочный взгляд на бумаги (от 1 года) остается положительным. Акции Интер РАО можно спокойно держать в портфеле, например на 5-15% от капитала. Главным образом ставка делается на то, что в будущем компания скупит собственные акции у крупных держателей, а потом погасит их, доведя долю государства до целевых 50%. Подробнее об этом читайте в специальной инвестиционной идее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351015. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.