AMarkets | Компании | Tesla Motors, Inc.

Мнение: «Tesla – это не Apple»

18 июля 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Дэвид Эйнхорн, основатель хедж-фонда Greenlight Capital, озвучил несколько причин своего медвежьего настроя относительно Tesla

«Быки смотрят на Илона Маска, думая, что он — второй Стив Джобс. Они видимо также решили, что Tesla – это новая Apple», — писал в своем письме Эйнхорн.

Хедж-фонд Greenlight сейчас находится с короткой позиции относительно Тесла и аргументирует это так:
«Когда Apple анонсировала iPhone, выгода не заставила себя ждать», — сообщает Greenlight. Тесла же «не зарабатывает деньги на продаже автомобилей, а Маск мало интересуется прибылью».
«Когда один человек покупает продукт Apple, он помогает другим клиентам Apple, поддерживая экосистему разработчика. Этот сетевой эффект привлекает стабильно растущую базу пользователей. Tesla вряд ли будет поддерживать конкурентное преимущество за счет наличия сети зарядных станций или путем накопления информации о водителе».
«У Apple практически не было конкуренции… Сейчас же, напротив, каждая крупная автомобильная компания в мире намерена конкурировать с Tesla в производстве электромобилей».
«Стив Джобс привлек и сохранил команду профессионалов, которые реализовали его видение … Tesla же – это театр одного актера».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351019. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.